Анна Новосад исправила свой безграмотный пост, который взбесил Ирину Фарион

Анна Новосад исправила свой безграмотный пост, который взбесил Ирину Фарион

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/anja.novosad

Министр образования Украины Анна Новосад, в чьем приветственном тексте по случаю вступления в должность филологи, да и обычные пользователь Фейсбука, нашли массу погрешностей, 2 августа поблагодарила своих критиков, и пообещала более ответственно относиться к ФБ-постам. 

Новосад исправила (злые языки тут же начали писать - не сама, конечно, не сама!) ошибки в тексте, на которые ей указали комментаторы, и снабдила пост лаконичной припиской: "Не боюсь признавать собственные ошибки, в частности грамматические, и учусь на них. Отныне иначе буду относиться к тому, как веду свой ФБ. Спасибо".

"Сильный человек умеет признавать свои ошибки, слабый же пытается просто их забыть", - похвалили министра в комментариях афоризмом, который прошел проверку временем.

Новосад стала министром образования 29 августа, когда Верховная Рада девятого созыва утвердила состав нового правительства.  Ранее эту должность занимала Лилия Гриневич. Новосад также прошла в парламент по списку "Слуги народа".

Досье "КП". Анна Новосад и ее высшее образование

Анне Новосад 29 лет, в правительстве Алексея Гончарука она занимает должность министра образования и науки Украины. Окончила Украинский гуманитарный лицей Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В 2011 году получила степень бакалавра по политологии в Национальном университете "Киево-Могилянская академия", а в 2013-м - степень магистра европейских студий в Маастрихтском университете (Нидерланды). 

С марта 2014 года работает в Министерстве образования и науки Украины. Занимала должность советника Министра образования и науки Сергея Квита, возглавляла управление международного сотрудничества и европейской интеграции МОН. В 2017 году была назначена на должность генерального директора директората стратегического планирования и европейской интеграции. Народный депутат Украины ІX созыва от партии Слуга народа. 

В ТЕМУ

Кто самый богатый в новом правительстве Гончарука?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты избрали новый Кабинет министров: кто все эти люди

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях