В интернете обсуждают ошибки из  Фейсбука  нового министра образования

В интернете обсуждают ошибки из "Фейсбука" нового министра образования

Комментарии: 1
Фото: facebook.com/anja.novosad

Вокруг последнего поста в "Фейсбуке" нового министра образования Украины разразился настоящий скандал. Анну Новосад уличили в безграмотности. В опубликованном 29 августа тексте нашли множество ошибок, на что обратили внимание пользователи, которые принялись критиковать Новосад за безграмотность.

Среди таковых оказалась и доктор филологических наук Ирина Фарион, которая даже распечатала публикацию нового министра и ручкой принялась исправлять ошибки. 

- Господа! Вот вернулась я сейчас в блаженном настроении с Закарпатья, с Синевира. И тут на глаза лезет нелепое сообщение новой беды для образования и науки, достойной преемницы, как это видно из неграмотного сообщению, Табачника, Квита, Гриневич - тов. Новосад. Все эти люди для меня из одного синонимичного ряда. Все они разрушителя украинского национального образования, - отметила она на своей странице в "Фейсбуке".

Кстати, по состоянию на 2 сентября публикация Новосад осталась без изменений и правки в нее не вносились.

Нашлись у нового министра и защитники, которые посчитали такое количество ошибок не критичным, а некоторым и вовсе показались исправления Фарион неверными.

Новосад стала министром образования 29 августа, когда Верховная Рада девятого созыва утвердила состав нового правительства.  Ранее эту должность занимала Лилия Гриневич. Новосад также прошла в парламент по списку "Слуги народа".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях