Помощница Трампа уволилась после утечки информации о президенте

Помощница Трампа уволилась после утечки информации о президенте

Фото: Madeleine Westerhout/Twitter.

Директор по операциям в Овальном кабинете, личный помощник Дональда Трампа Мадлен Вестерхоут подала в отставку. Это случилось 29 августа, после утечки информации о президенте в прессу. Мадлен поделилась подробностями о рабочем графике и семье Трампа, пишет New York Times, ссылаясь на двух инсайдеров.

Решение об отставке Мадлен не комментировала. Согласно сообщению, в феврале она раскрыла информацию, обедая с журналистами. Тогда Вестерхоут назвала это "позорным нарушением доверия", процитировала Washington Times. При этом она заявила в соцсети, что документы не отражают ежедневные "сотни звонков и встреч" Трампа. Речь идет о 95 страницах расписания Трампа, опубликованных ресурсом Axios.

Дональд Трамп на работе смотрит телевизор

Советник президента Келлиэнн Конуэй уверяет, что "тот, кто допустил утечку этой информации, не знает, чем он (президент) занимается на протяжении значительного временного отрезка". По ее словам, эту версию расписания каждый день присылают 388 сотрудникам администрации президента, но подробнее расписание видят единицы.

Ознакомившись с расписанием, люди решили, что президент часами смотрит новости по кабельному телевиденью и пишет твиты. Львиная доля графика приходилась на просмотр прессы, которую привозят Трампу, и телевидения. Также выделили часы для встреч с сотрудниками, общения по телефону с официальными лицами и неформальными советниками.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс опровергла слухи о привычке Трампа тратить время попусту. По ее словам, глава США, как правило, проводит встречи и совершает деловые звонки.

- У президента Трампа – иной стиль руководства, чем у его предшественников, а результаты – говорят сами за себя, – заявила Сандерс.

Напомним, более 50 соратников Трампа ушли в отставку за время его президентства. Среди них бывший директор ФБР Джеймс Коми и директор по коммуникациям Энтони Скарамуччи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ТОП-5 ляпов Иванки Трамп

Пользователи интернета во всю шутят, что дочь президента США пошла по стопам отца.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях