Суд отпустил переводчика Гройсмана – Станислава Ежова

Суд отпустил переводчика Гройсмана – Станислава Ежова

Фото: страница ВКонтакте Станислава Ежова

Голосеевский суд Киева отпустил из-под стражи переводчика экс-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана – Станислава Ежова. Текст соответствующего решения появился в Едином реестре судебных решений.

В материалах дела говорится, что Ежов искренне раскаялся и критически оценивает свое преступное поведение. Также он признал свою вину и пообещал давать признательные и обличительные показания суду по соучастникам преступления.

По решению суда Ежов должен был лишиться свободы на три года и 28 дней, однако, по закону Савченко этот срок ему учли за время нахождения в СИЗО.

Ежова задержали 20 декабря на рабочем месте по подозрению в госизмене. За ним следили несколько месяцев. В СБУ считают, что Ежова завербовало ГРУ. В спецслужбах уверяют, что он не имел доступа к гостайне, также это подтвердил Гройсман.

По словам адвоката Владимира Шпирука, Станислав Ежов своей вины не признаетСуд арестовал его до 17 февраля.

В ЭТО ВРЕМЯ

Большой обмен: в Украину возвращают Олега Сенцова и моряков

Вечером, 29, августа, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в Телеграме написал, что самолет с освобожденными украинцами, включая режиссера Олега Сенцова и моряков, приземлится в Киеве. Информацию подтвердила в Фейсбуке сотрудница Верховной Рады Анна Исламова, написав, что моряки и Сенцов летят домой. В аэропорту "Жуляны" собрались репортеры.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях