Гройсман:  Шпион Ежов не имел доступа к гостайне, потерь мы не понесли

Гройсман: "Шпион Ежов не имел доступа к гостайне, потерь мы не понесли"

Комментарии: 2
Ежов сопровождал Гройсмана во время всех официальных встреч и командировок. Фото: страница "ВКонтакте"

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что его переводчик и помощник Станислав Ежов не имел доступа к государственной тайне. Об этом глава Кабмина сказал на "часе вопросов правительству", сообщил "Гордон". 

По словам премьера, за Ежовым пристально следили сотрудники СБУ в течение нескольких месяцев, так как были подозрения в его сотрудничестве с российской разведкой.

- Едва было собрано необходимое количество материалов, он сразу был задержан… Подчеркиваю, у него не было никакого доступа к государственной тайне. И поэтому никаких серьезных потерь мы не понесли, – продолжил Гройсман. - Возможно, кто-то и хотел бы использовать эту ситуацию против меня, так я хочу сказать одну вещь: сколько бы ни пытались меня дискредитировать, я всегда буду реагировать публично… Месяцами шла операция, но никакой утечки информации не было, – добавил он.

СБУ задержала Ежова в среду, 20 декабря, в Кабмине. По данным следствия, он сотрудничал с россиянами около двух лет, передавая интересующую их информацию при личных встречах с куратором или по электронной почте. Главное разведуправление РФ завербовало Ежова во время командировки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что известно о "шпионе" Станиславе Ежове

Супруга - гражданка России, семейные деньги они хранили в Сбербанке.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях