Дмитрий Разумков стал спикером парламента, а Стефанчук - его замом

Дмитрий Разумков стал спикером парламента, а Стефанчук - его замом [видео]

Фото: Григорий КОНСТАНТИНОВ

Главу партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков назначили председателем Верховной Рады девятого созыва. Его кандидатуру подержали 382 депутата. Об этом сообщает "КП" в Украине".

Против Разумкова проголосовали 25 чиновников "Европейской солидарности" и один внефракционный. Народный депутат от партии "Слуга народа" был единственным кандидатом на должность главы парламента. Остальные фракции выдвигать свои кандидатуры не стали.

Первым вице-спикером парламента избрали Руслана Стефанчука. Как сообщает корреспондент "КП" в Украине", он набрал меньше голосов, чем когда голосовали за Разумкова-спикера - 330. Против опять выступила "ЕС", "За життя" воздержились - у них были свои кандидаты.

Ранее в интервью "КП" в Украине" Дмитрий Разумков заверял, что ненормально, когда спикер постоянно взывает к народным депутатам, чтобы они пришли из курилки, из туалета, извините, из кулуаров, из столовой или еще откуда-то.

- В ВР сидят люди, которые должны быть взрослыми людьми, они могут в чем-то не разбираться, но ответственность у них должна быть. Я понимаю, у всех по-разному бывает, в туалет, наверное, надо выйти, но не целыми фракциями. Там столько места нет, - отметил новоизбранный спикер парламента.

Также, Разумков заявлял, что депутатов, которые не будут выполнять свои функциональные обязанности нужно лишать мандата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский внес в Раду законопроект об импичменте президента.

Владимир Зеленский первый из украинских президентов предложил закон об отстранении главы государства от власти. И он, и глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков обещали, что этот вопрос будет одним из главных в повестке дня наряду со снятием неприкосновенности.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях