Стефанчук обвинил Геращенко и Герасимова в малодушии из-за нежелания снять неприкосновенность

Стефанчук обвинил Геращенко и Герасимова в малодушии из-за нежелания снять неприкосновенность

Фото: Денис ГЛУХОВ

Новоизбранные народные депутаты хотят в первый день работы Рады проголосовать за законопроект №7203 о снятии неприкосновенности. Об этом журналистам под стенами парламента рассказал представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

- Это законопроект, которые имеет все основания перейти к новой Верховной Раде. Но под конец вчерашнего дня мы столкнулись с тем, что предыдущий комитет, который рассматривал этот законопроект, не подписал представление про его переход к новому парламенту, - говорит Стефанчук. - Это нонсенс и политическое шулерство, когда партия, которая инициировала снятие депутатской неприкосновенности делает бюрократические козни, чтобы этот законопроект не перешел в новую Раду. Но у нас есть достаточно оснований для того, чтобы сегодня этот документ внесли на рассмотрение и проголосовали.

По словам Стефанчука, за внесение законопроекта о снятии неприкосновенности проголосовали все депутаты, кроме двух.

- Для нас удивительная позиция партии Порошенко, когда вчера все проголосовали за включение законопроекта в повестку дня, кроме двух членов "Европейской солидарности" - Ирины Геращенко и Артура Герасимова. Это малодушие и двойная мораль, - говорит Стефанчук.

Законопроект  №7203 внес в Раду экс-президент Петр Порошенко 17 октября 2017 года. Документ предполагает изъять из 80 статьи Конституции норму, которая запрещает привлекать к уголовной ответственности, задерживать или арестовывать парламентариев без согласия Рады. За два года Рада так и не смогла проголосовать за законопроект. Партия "Слуга народа" заявила, что снятие неприкосновенности является их первоочередной задачей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях