Народный депутат Чийгоз: в пятницу Сенцов может вернуться в Украину

Народный депутат Чийгоз: в пятницу Сенцов может вернуться в Украину

Комментарии: 1
Политзаключенный Олег Сенцов. Фото: Facebook.

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Ахтем Чийгоз подтвердил, что в пятницу, 30 августа, могут освободить украинцев, которых удерживают в России. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина”.

- Олег Сенцов находится в СИЗО "Лефортово". По той информации, что я знаю, в пятницу должны прибыть. Все вместе. Но это все настолько предположительно. Я сам прошел этот путь, и знаю, что изменения возможны. В целом, то, что этот вопрос поставлен "на рельсы" и будет отработан – это да, - отметил народный депутат после окончания заседания Верховной Рады.

Адвокат Сенцова Дмитрий Динзе, в свою очередь, не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. По поводу обмена Сенцова на осужденных в Украине россиян правозащитнику ничего не известно, пишет ТААС.

Ранее политик Мустафа Найем также заявлял о том, что политзаключенного украинского режиссера и писателя Олега Сенцова перевезли из колонии в Лабытнанги в московскую "Бутырку".

28 августа освободили из СИЗО Кирилла Вышинского под личное обязательство, что могло стать началом обмена пленными, о котором накануне говорилось неоднократно. Именно Вышинского, сообщали источники, хотят отдать России взамен Сенцова.

Напомним, Сенцов приговорен к 20 годам колонии строгого режима. Суд признал его виновным в создании террористического сообщества и руководстве им, в двух террористических актах и приготовлении еще одного теракта, в незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов организованной группой.

Второй подсудимый Александр Кольченко признан виновным в участии в террористическом сообществе и соучастии в теракте. Кольченко приговорен к 10 годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Генпрокуратуре заявили, что Вышинский согласился на участие в обмене с Россией

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях