Раиса Богатырева объяснила, почему вернулась в Киев

Раиса Богатырева объяснила, почему вернулась в Киев [видео]

Комментарии: 2
Фото: кадр видео

Печерский районный суд Киева арестовал Раису Богатыреву на 60 дней. Экс-министр здравоохранения может выйти на свободу под залог в 6 миллионов гривен. Решение озвучили вечером в среду, 28 августа. После оглашения решения бывший министр юстиции Елена Лукаш заявила журналистам, что эту сумму внесет депутат Вадим Новинский.

Во время заседания Раиса Богатырева объяснила, почему вернулась в Киев. Экс-министр здравоохранения заявила, что у нее закончилась послеоперационная реабилитация и она может предстать перед судом.

- Я вернулась сама, поскольку закончился тот период послеоперационной реабилитационной помощи, чтобы я смогла самостоятельно предстать перед судом, - сказала она.

Суд в 16:00 открыл заседание по избранию меры пресечения бывшего министра. Прокуратура попросила арестовать Раису Богатыреву. Последняя, в свою очередь, заявила, что только сейчас получила копию подозрения и не будет скрываться от следствия. Адвокат экс-чиновницы Дмитрий Беляев заявил, что у ее клиентки в Украине арестовали имущество и с 2014 года перестали платить пенсию.

66-летнюю Раису Богатыреву задержали 27 августа, когда она прилетела в Киев из Минска. Министр правительства Николая Азарова в конце 2014 года покинула Украину. По ее словам, "за много месяцев до того, как органы прокуратуры начали уголовное преследование". Богатырева уверяет, что за эти годы в Крыму не была.

На сайте МВД сказано, что Раиса Богатырева подозревается в расхищении государственных средств в особо крупных размерах (часть 5 статьи 191).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Супрун прокомментировала возвращение Богатыревой

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях