Раису Богатыреву задержали в киевском аэропорту

Раису Богатыреву задержали в киевском аэропорту [фото]

Фото: LIGA.net

Бывшего министра здравоохранения Раису Богатыреву задержали в киевском аэропорту. Глава МВД Арсен Аваков подтвердил это Українським Новинам.

Спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко сказал theБабелю, что Раису Богатыреву задержали в аэропорту "Жуляны", после того как она прилетела из Минска. Экс-министра передали сотрудникам Национальной полиции.

- Пограничная служба выполнила поручение одного из правоохранительных органов. Ее задержали на границе, когда сработала база, - пояснил Андрей Демченко.

Авторы Телеграм-канала The_Newsroom предполагают, что Раиса Богатырева решила вернуться после того, как Голосеевский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру закрыть дело в отношении нее. Однако, из базы розыска экс-чиновницу не убрали. Журналистка Соня Кошкина в своем канале пишет, что Богатырева прилетела еще днем и сейчас находится "на Глыбочицкой".

Раиса Богатырева – бывший вице-премьер-министр и экс-министр здравоохранения. Она занимала эти посты в 2012-2014 годах по время президентства Виктора Януковича. Богатырева – уроженка России, высшее образование получила в Украине. В отношении нее ведется (велось) досудебное расследование уголовного производства по факту расхищения государственных средств в особо крупных размерах, в частности, закупки лекарств по завышенным ценам.

Бывшей чиновнице 66 лет. Предполагается, что с конца 2014 года она жила в России. В 2016-м адвокат Богатыревой Дмитрий Беляев говорил, что Европейский союз снял ограничения с его клиентки и бывшая чиновница может передвигаться по Европе без ограничений.

Богатыреву можно найти на сайте МВД в разделе "Розыск". Фото: скрин "КП"

Раису Богатыреву все еще можно найти в разделе "Розыск". На сайте МВД указано, что экс-министр подозревается по части пять статьи 191 – Присвоение, растрата имущества или завладение им в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением. Она предполагает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях