Супрун призвала власть не отдавать должности в министерстве соратникам Богатыревой

Супрун призвала власть не отдавать должности в министерстве соратникам Богатыревой

Фото: facebook.com/ulanasuprun

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун заявила, что Раиса Богатырева совсем не заботилась о работе МЗУ, а подчиненные ее боялись. Она рассказала, как все должны были стоять смирно в коридорах, когда ее предшественница проходила рядом со своими охранниками. Или как у нее "профессионально" занимались закупками лекарств и вакцин. Об этом Супрун сообщила на своей странице в Фейсбук.

- Первые месяцы работы в Минздраве мне постоянно рассказывали какие-то истории о том, как организовывала работу Раиса Богатырева. Как она никогда не покидала свой "комплекс кабинетов министра", который выглядел как дворец. Зато другая часть министерства была в критическом состоянии со старыми туалетами и потрепанными стенами, - написала она.

По мнению Супрун, возвращение Богатыревой в Украину - это сигнал о начале нового этапа борьбы за здоровье.

- Последователи и партнеры Богатыревой пытаются вернуть себе возможность влиять на Минздрав и закупки лекарств, - заверила она.

Глава Минздрава отметила, что Богатырева покрывала схему по закупкам за государственные средства вакцин и туберкулина у фирмы своего сына. За годы ее председательства министерством, 2012-2014 годов, лекарства закупались с наценкой в ​​20-40%.

- Пока Богатырева была на должности, из бюджетных средств на лекарства украли более 1 млрд гривен, - напомнила политик.

Уляна Супрун призвала власть не отдавать должности в министерстве соратникам Богатыревой: Тодурову, Голубовской, Глузману, Донской и Пидтуркину.

27 августа бывшего министра здравоохранения Раису Богатыреву задержали в киевском аэропорту "Жуляны", после того как она прилетела из Минска. Экс-министра передали сотрудникам Национальной полиции.

- Пограничная служба выполнила поручение одного из правоохранительных органов. Ее задержали на границе, когда сработала база, - пояснил Андрей Демченко.

Фото: facebook.com/ulanasuprun 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Сбить Супрун": кого готовят на место главы Минздрава?

Лишиться поста Ульяна Супрун может, если правительство "Слуги народа" пойдет на хитрость или давний оппонент и.о. министра здравоохранения выиграет суд.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях