Глуховере сообщили о подозрении из-за задержания патрульных КОРДом

Глуховере сообщили о подозрении из-за задержания патрульных КОРДом

Фото: facebook.com/Vitaliy.Glukhoverya

Бывшему начальнику полиции Днепропетровской области Виталию Глуховере сообщили о подозрении. Об этом на своей странице в Фейсбук написала первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко.

Генерала обвиняют в превышении власти и незаконном задержании патрульных, которые остановили его водителя за проезд без остановки. Глуховере сообщили о подозрении в пятницу, 23 августа.

Инцидент с водителем генерала и патрульными произошел еще в сентябре 2018 года. Однако, в сеть видео с камеры одного из патрульных попало год спустя. Патрульных, которые остановили Range Rover Глуховери с водителем, забрал спецназ КОРД и доставил к генералу.

Варченко написала, что патрульных задержали незаконно и этот инцидент получил "большой негативный общественный резонанс". В случае доказательства вины, экс-начальнику областной полиции грозит до десяти лет.

Глуховерю уволили после резонанса в июле. Исполняющим обязанности назначили Артема Васицкого. Глуховеря объяснял, что год назад выслушал стороны конфликта, после чего его "заверили о решении конфликта".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях