Полторак выписал военным премии ко Дню Независимости

Полторак выписал военным премии ко Дню Независимости

Фото: President.gov.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о выплате денежной премии военнослужащим Вооруженных Сил по случаю 28-й годовщины Независимости Украины.

"Военнослужащие, в том числе и срочной службы, и курсанты получат по 1 тысяче гривен, военнослужащие, которые в 2019 году привлекались к выполнению задач в составе подразделений Объединенных сил, и те, кто сейчас защищает территориальную целостность государства на Востоке - по 2 тысячи гривен", - сообщил Степан Полторак в Facebook.

Напомним, 9 июля Владимир Зеленский записал видеообращение, где озвучил идею отказаться в День Независимости-2019 от помпезного и недешевого военного парада. Сэкономленные на параде 300 млн гривен президент пообещал выделить военным в качестве премий. При этом Зеленский подчеркнул, что "чествовать наших героев мы будем, праздновать День Независимости мы будем, но будет новый формат".

Также у Зеленского пообещали не сгонять на праздничные мероприятия бюджетников.

- Участие работников бюджетной сферы в мероприятиях по случаю 28-й годовщины Независимости Украины является добровольным. Информация о том, что ОП якобы принудительно собирает учителей, врачей и представителей общественности на генеральную репетицию празднования, не соответствует действительности, - подчеркнули в Офисе президента.

В ТЕМУ

Бадоев и Елена Коляденко помогут Зеленскому провести День Независимости в новом формате

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский издал указ про День Независимости: что будет вместо парада

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях