На Грымчака вышли, когда расследовали нападение на Черновол

На Грымчака вышли, когда расследовали нападение на Черновол

Комментарии: 1
Фото: НАБУ/mtot.gov.ua

На заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака следствие вышло, когда расследовало дело о нападении на народного депутата Татьяну Черновол 25 декабря 2013 года. Как подчеркнул руководитель Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк на брифинге, Грымчак к нападению на Черновол не причастен. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

- В ходе расследования избиения Черновол документировался человек, который непосредственно подозревается нами в причастности к избиению. В процессе документирования этого человека появилась информация, что совершается новое преступление, к нему причастен Грымчак, - сказал Горбатюк.

Он обратил внимание на то, что нападение на Черновол и возможное преступление Грымчака пока что расследуются в одном производстве.

История возможного преступления Грымчака

Вечером 14 августа детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) совместно с сотрудниками Службы безопасности (СБУ) и Генеральной прокуратуры (ГПУ) задержали замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака за вымогательство взятки в размере 1,1 миллиона долларов. Грымчака задержали во время получения части денежных средств в сумме 480 тысяч долларов. Задержанного допросили в ГПУ.

В тему

1. СБУ: За Грымчаком и его подельником следили больше месяца [видео]

2. НАБУ раскрыло подробности дела Грымчака [фото]

3. Взятка не взятка, коррупции нет: зачем крутят дело Юрия Грымчака

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях