В США и России обменялись мнениями о Крыме

В США и России обменялись мнениями о Крыме

Комментарии: 6
Фото: facebook.

Госсекретарь США Майкл Помпео и спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова обменялись мнениями о Крыме. По словам Захаровой, Помпео "не уважает результаты демократического волеизъявления крымчан", заявляя, что аннексированный полуостров нужно вернуть Украине.

- Последний человек, кому Крым что-то должен, это Майк Помпео, который не уважает результаты демократического волеизъявления крымчан, заявила Захарова в Facebook.

О возвращении Крыма Помпео заявил 29 июля, в беседе с президентом "Экономического клуба Вашингтона" Дэвидом Рубенштейном. Помпео попросили оценить вероятность того, что Крым не вернется в состав Украины.

- Позиция США в том, что это недопустимо. Крым должен вернуться, - отрезал госсекретарь.

Помпео добавил, что ждет от украинского президента Владимира Зеленского "набор идей" по поводу войны в Донбассе.

- Они все еще борются и это очень реально, - отметил чиновник.

16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе прошел "референдум" о статусе полуострова, после которого власти России назвали его своим.

В марте 2019 года в Государственном департаменте США "крымский референдум" назвали "фарсом под дулами пистолетов". Такое заявление сделал заместитель представителя Госдепа Роберт Палладино, напомнив, что в международном сообществе "референдум" осудили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИД Украины назвал "циничным" приезд Дмитрия Медведева в Крым в День Военно-Морского флота РФ [видео]

Российский премьер-министр пробудет на полуострове два дня.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях