В США заявили, что Россия должна вернуть Крым Украине

В США заявили, что Россия должна вернуть Крым Украине

Комментарии: 21
Фото: Википедия

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил, что аннексированный в 2014 году Крым должен вернуться в состав Украины. Также он рассказал о своей позиции по поводу задержания активистов на митинге "Вернем себе право на выборы", который проходил 27 июля в Москве. Об этом сообщает пресс-служба Государственного департамента США.

- Позиция США такова, что это неприемлемо. Крым должен вернуться, - в очередной раз напомнил о позиции Америки Майк Помпео.

Он также сообщил, что Соединенные Штаты взаимодействуют с новым правительством Украины. Помпео выразил надежду на креативный подход президента Владимира Зеленского в отношении решения ситуации на Донбассе.

- Мы работаем с новой властью Украины - у них только что прошли парламентские выборы. Также у них есть новый президент, надеюсь, что это приведет к более креативным идеям относительно того, как решить проблему. Конфликт в Украине настоящий, бои продолжаются - не каждый день, но много, - сказал госсекретарь США.

В США не поддерживают массовые задержания активистов в Москве

- Я прочитал доклады. Мне нечего добавить сегодня утром. Я думаю, что все понимают позицию США, верно? Вы спрашивали о Гонконге, о России, обо всех этих местах... Мы всегда поддерживаем свободу выражения мнений, свободу исповедовать свою религию, жить по совести, - заявил Помпео. 

Напомним, что 27 июля в Москве на митинг "Вернем себе право на выборы" вышли несколько тысяч человек. Они кричали: "Путин - вор!", "Один за всех и все за одного!", "Допускай!", "Свободу кандидатам!", "Выходи!", "Долой власть чекистов!", "ФСБ - позор России!". 28 июля появилась информация о 1373 задержанных. Многие участники акции и журналисты жаловались на то, что ОМОН бил дубинками по их телефонам и камерам, а также применял электрошокеры.

В Европе обеспокоены нарушением демократии в России и массовыми задержаниями в Москве. Так, Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд и президент Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье напомнили, что Россия должна уважать евростандарты в избирательном процессе.

Читайте также

Госсекретарь США подчеркнул разницу между высотами Голаны и Крымом

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях