Адвокат Порошенко заявил, что в отношении его клиента нет уголовных дел

Адвокат Порошенко заявил, что в отношении его клиента нет уголовных дел

Фото: пресс-служба

Адвокат Петра Порошенко Игорь Головань заявил, что бывший президент Украины не имеет статуса подозреваемого ни в одном производстве Государственного бюро расследований (ГБР). Об этом он написал в своем блоге на сайте "Украинская правда" 30 июля.

- Наш клиент не имеет статуса подозреваемого даже в одном производстве, не то что в 11, - сообщил Головань.

Также адвокат Порошенко подчеркнул, что экс-президент лишь "является свидетелем в двух производствах".

В своем последнем интервью "Украинской правде" Порошенко говорил следующее:

"Странные и глупые вопросы: кому принадлежит (проданный в 2018 году Порошенко завод "Ленкузня", - Авт.), кого видели? Это все есть в материалах дела. К сожалению, я законопослушный гражданин и не могу это говорить. Но, друзья, не о чем говорить! Я вам обещаю, я буду требовать разрешения следователя по тайне следствия".

В ответ директор ГБР Роман Труба накануне заявил, что следователи занимаются 11 производствами, где фигурирует Порошенко

- Он говорит, что не получал повестки на допрос, но при этом его адвокат просит перенести допрос на несколько недель. Говорит, что директор ГБР не должен вмешиваться в ход следствия, и идет в мой кабинет – вместе с народным депутатом, пресс-секретарем и охраной – с требованием провести допрос здесь и сейчас. Говорит о "странных и глупых вопросах следователей", и утверждает, что производств в ГБР не существует. Что значит это упорное отрицание действительности? Производства есть, их 11, и Петр Алексеевич об этом хорошо знает, - сообщал глава ГБР.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях