Платье Versace и селфи Скичко: как в соцсетях обсуждают тренинг  Слуги народа  в Трускавце

Платье Versace и селфи Скичко: как в соцсетях обсуждают тренинг "Слуги народа" в Трускавце [фото]

Комментарии: 1
Фото: Фейсбук

В Трускавце стартовал тренинг для будущих народных депутатов от партии "Слуга народа". Они живут в пятизвездочном отеле "Rixos-Прикарпатье", который полностью арендовали под эти нужды до конца недели. Обучение в таком формате для украинского политикума в новинку, поэтому и вызвало волну обсуждений в соцсетях. 

Без селфи никуда  

Телеведущий Александр Скичко шел на выборы в округе №197. Он является активным пользователем соцсетей, поэтому не мог не поделиться со своими 273 тысячи подписчиков в Инстаграме селфи с тренинга.

"Пока ЦИК устанавливает окончательные результаты выборов, мы начинаем 7-ми дневный учебный курс ШКОЛА ЗЕ! ДЕПУТАТА! Как по мне, прекрасная возможность познакомиться с коллегами и поработать в команде!", - написал Скичко под постом.

Казалось бы, безобидная на первый взгляд подпись, вызвала волну возмущений. "Пришли неучи, теперь тратим деньги на ваше обучение", - комментариев в таком духе несколько десятков. Нужно отдать должное Скичко, на один из них он ответил: "Будьте уверенны, программа не финансируется из государственного бюджета".

Александр Скичко заселфился. Фото: Инстаграм

Модница в Versace

№112 партии "Слуга народа" Ирина Аллахвердиева попала в объектив журналистки Анны Стешенко благодаря своему дизайнерскому наряду. Женщина пришла на тренинг в платье от Versache и с сумочкой Chanel. 

"Женщина яркая. На тренинг для депутатов от Зе в Трускавец она приехала в сарафане Versace последней коллекции. Такое же платье-рубашка, с аналогичным броским именным принтом можно было купить за 430 евро. А сегодня вообще по дешевке - за 258 евро. Ничего личного, тем более претензий, как к будущему депутату. Ирина работала в страховой компании, поэтому явно себе это может позволить. Я про другое. Непобедимую любовь наших народных избранников к брендам и лого", - написала журналистка.

Аллахвердиева выбрала наряд с узнаваемым принтом Versache, на котором указано название бренда. Справедливости ради отметит, что любовь к логотипам - это черта далеко не только наших модниц. Виктория Бэкхем, Селена Гомес, Леди Гага, Ким Кардашьян и другие известные женщины носят одежду с названием брендов. Это тренд нескольких последних лет.

Ирине Аллахвердиевой 41 год. Она родом из Николаева. Окончила Николаевскую государственную аграрную академию по специальности "учет и аудит". Экономист по бухгалтерскому учету и финансам. Работала на руководящих должностях в различных страховых компаниях.

Предметом обсуждений стал дизайнерский сарафан Ирины Аллахвердиевой. Фото: facebook.com/annasteshenko 

Откуда деньги?

Больше всего обсуждений вызвало место проведения тренинга. Отель "Rixos-Прикарпатье" является одним из самых дорогих в стране. Cтоимость номера на одного - больше трех с половиной тысячи гривен в сутки. А в парламент, как известно, прошло 254 кандидата от партии "Слуга народа". А значит, обучение вылилось в круглую сумму.

Людей интересует, кто же за все платит? Этот тренинг не может оплачиваться из госбюдежета, поскольку члены "Слуги народа" пока не являются народными депутатами.

Как выяснила "КП в Украине", совладельцем этого отеля является Степан Ивахив. Он принимал участие в выборах по 21-му округу на Волыни и победил кандидата от "Слуги народа" Андрея Льва. То есть теперь Зе-депутаты живут в отеле, акциями которого владеет человек, победивший кандидата от их партии.

До 2015 года у отеля был еще один владелец - народный депутат Игорь Еремеев. Он трагически погиб, упав с лошади. Одним из конкурентов Еремеева по бизнесу был Игорь Коломойский, которого называют главным бенефициаром партии "Слуга народа". Возможно, Степан Ивахив решил таким образом обезопасить свой бизнес и примкнул к победителям, предоставим им свой отель.

ПРОЧИТАНО В ФЕЙСБУКЕ

"Школа депутатов": мнения ЗА

Юрий Романенко, политолог:

"Читаю эти стенания про тренинги депутатов Зеленского и диву даюсь. Ребята, а чего вас колбасит то? Что Зе-депутаты неделю свой уровень повышают, вместо того, чтобы уехать на пару недель на Мальдивы или Сейшелы тусить на спиженные из Укроборонпропа бабки? У вас, кстати, спижженные. Или вы считаете, что когда кто-то какие-то новые знания получает, то это ему в минус пойдет? Так знания это всегда в плюс. Главное ж уметь их использовать. Или вы недовольны, что народ выбрал каких-то людей без образования? Так вы так и не поняли, что народ утомился когда его еб@т в хвост и в гриву люди с гарвардскими корочками, прекрасным английским и знанием 5 языков. Да, да, оказывается, что хорошо образованные люди могут быть подонками. Потому этот вой о тренинге просто смешон".

Федор Боцман, президент рекламной сети МИРС:

"Мне нравится этот движ. Будущие депутаты Верховной Рады учатся. Ничего не вижу в этом плохого. Они сейчас, как любители, но не профессионалы. Нашей страной почти 30 лет управляли профессионалы во всех отраслях. Результат впечатляющий! Чтобы догнать поляков до сегодняшнего уровня жизни нам понадобится 50 лет. А ведь мы были впереди Польши.... когда-то. Работы непочатый край для любителей".

Дмитрий Литвин, журналист: 

"В истории с обучением депутатов "Слуги народа" в Трускавце есть кое-что очень болезненное для нашего общества – конфликт со стереотипом. Мало того, что по форме сама эта затея с обучением где-то на выезде – абсолютно сериальна и её очень удобно освещать. Так ещё в ней заложено нарушение стереотипа – стереотипа о депутате, стереотипа об образовании, стереотипа о поведении человека, попавшего во власть. Отсюда большое внимание к этой теме и эмоциональная реакция. Людям есть о чём поспорить. Почему?

Стереотип для воспитанной части нашего общества – это база работы с жизнью. Правильно воспитанный человек по меркам нашего общества – будет страдать, будет конфликтовать с окружающими, но не пойдёт на нарушение усвоенных стереотипов. Вот, например, если образование, то оно должно быть приличным, а не какая-то там неделька интенсива. Если депутат, то он должен уже быть полностью сформированным человеком, иначе он незаслуженно забрался на это место в социальной иерархии. Если подготовка к власти, то нужно найти солидных старших товарищей, толстые книги, какие-то респектабельные воспоминания, чтобы почерпнуть всё что нужно. Но нет же! Страшно сказать – люди поехали на курорт, чтобы за недельку узнать... про экономику и про государственное управление. Ох! Это не укладывается и никогда не уложится в голове у тех наших хорошо воспитанных сограждан, кто считает ценным для себя образование (то есть стереотип о классическом большом образовании) и ценным для общества привычный иерархический подход к власти (то есть стереотип о том, что власть это лестница, где на каждой ступеньке должен быть тот, кто заслуживает быть на этой ступеньке).

В целом, очень интересно наблюдать за вот таким конфликтом со стереотипом. Но и печально, с другой стороны. Потому что именно усвоенные и не воспринимаемые нашим обществом критично стереотипы и есть та единственная причина, из-за которой Украина одна из беднейших стран Европы. Стереотипы нашего общества делают людей негибкими, ожидания от власти – некапиталистическими, а выбор людей на выборах – как правило, нерациональным. А без демонтажа стереотипов старую систему точно не изменить, она просто трансформируется".

Мнения ПРОТИВ

Кирилл Молчанов, политолог:

"Посмотрел прайс отеля Риксос-Прикарпатье где поселились Слуги народа. Самый дешевый номер 3500 грн сутки (можно было в Трускавце что-то и по проще найти, а еще лучше остаться в Киеве). Не удивлюсь что первый законопроект в новой ВР будет отнюдь не пресловутая депутатская неприкосновенность, а первым делом - поднять зарплату себе любимым. Слуги Народа должны жить на широкую ногу!"

Сергей Ожегов, блогер:

"Сегодня начался ускоренный, курс обучения "слуг народа" управлению страной.Оказывается, всего за неделю, можно научить любого либертарианца - ПТУшника управлять государством. Если, конечно же, эта программа Гарвардская, а обучение будет проходить в Трускавце. Хотя, нажимать на зелёную кнопочку, как проговорился недавно казак- Гаврилюк, можно научиться и за меньшее время. Причём без всяких "гарвардских программ". Им всё равно всё подскажут "сверху": как нужно правильно голосовать. Неделя обучения, а потом, со спокойной душой на курорт, на месяц, до сентября! Только детям об этом не рассказывайте. Скоро 1 сентября, им после каникул учиться тяжело".

Ирина Геращенко, народный депутат:

"Конечно, нет таких университетов, где учат на депутатов, и корочка об окончании вуза не всегда означает, что у человека есть образование. Но, в то же время, законотворческая работа и представительские функции депутата требуют от избранников наличия определенных знаний, принципов, кругозора. Желательно иметь за плечами список определенных прочитанных книг, которые помогают формироваться личности.

Конечно, недельный обучающий тренинг для депутатов это скорее PR -акция, шанс новичкам просто познакомиться, сделать это в более удобных условиях, чем непосредственно в сессионном зале. Впервые совсем незнакомым людям осознать, что теперь они одна фракция. Свои университеты новые депутаты, как и мы когда-то, будут проходить непосредственно в ВР, и их ждет немало открытий, разочарований, радости или возмущения от проведенных или провалившихся законов.

Мне кажется, что всем новоизбранным депутатам стоило бы прослушать курс по регламенту работы ВР, о важности комитетов, а не кулуаров, историю парламентаризма в Украине, пусть базовый курс внешней политики, учитывая, что именно ВР и президент определяют ее основы. Мы закрепили в Конституции курс евроатлантической интеграции, новым лицом желательно понять, что это такое, ознакомиться с Соглашением об ассоциации, которая определяет нашу домашнюю работу по изменению всего законодательства. Важно ознакомиться и с минскими соглашениями, прочитать, что там ничего не написано, например, о мост в Станице Луганской (хотя это очень важная локальная гуманитарная инициатива и его надо как можно быстрее восстановить, конечно). Зато, в соглашениях записано о полном прекращении огня и установившийся режим тишины, немедленный вывод иностранных сил и техники из Донецкой и Луганской областей, а также переход украинской границы под контроль Украины. Именно этого должно требовать Украина от РФ. Но ключевое для депутата это парламентская этика и культура. Не уверена, что за неделю это можно овладеть, кому и лет не хватает, чтобы понять, что ВР - это место для дискуссии, взаимоуважения, несмотря на все разногласия, и, ключевое- принятия законов".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школа депутатов: отбиваться от СМИ и искать животных

Первый день обучения условно можно было бы назвать "Самоопределение" и "Опыт предшественников". "Студентов" попросили выбрать для себя специализацию в будущем парламенте, определить свои слабые и сильные стороны, сформировать свои первоочередные цели и первые шаги по их достижению. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях

Политика

Глава  Укравтодора  Новак уйдет в отставку
Глава "Укравтодора" Новак уйдет в отставку 80

Следующим может стать руководитель Укрзализныци.

В  Нафтогаз Украины  готовы к любому сценарию октябрьских переговоров по газу
В "Нафтогаз Украины" готовы к любому сценарию октябрьских переговоров по газу 116 2

До октябрьских переговоров государству нужно усовершенствовать законодательство.

СМИ: Зеленский и Трамп встретятся 25 сентября
СМИ: Зеленский и Трамп встретятся 25 сентября 130 3

Ожидается, что президенты обсудят прекращение войны с Россией и стабилизацию ситуации на Донбассе.

Происшествия

Депутата Киевского горсовета ударили кирпичом по голове
Депутата Киевского горсовета ударили кирпичом по голове 44

На Владимира Назаренко напали, когда он вызвал полицию на место незаконной застройки.

Пожар в отеле  Токио Стар : по делу проходит главный инженер
Пожар в отеле "Токио Стар": по делу проходит главный инженер 80

С 2009 года он отвечал за исправность систем и подбор для работы специалистов, которые ремонтировали сантехническое и электрическое оборудование.

Как судимый оказался в армии и другие вопросы о  минере  с моста Метро
Как судимый оказался в армии и другие вопросы о "минере" с моста Метро 562 1

Алексей Белько признался, что имел проблемы с законом и водил автомобиль, принимая наркотики.

Экономика

Нацбанк напечатает 5 миллионов купюр по 1000 гривен
Нацбанк напечатает 5 миллионов купюр по 1000 гривен 191 2

Дальнейшая эмиссия - по мере поступлений заказов от банков и потребностей экономики.

Объемы субсидий сокращают: кого лишат выплат уже в этом отопительном сезоне
Объемы субсидий сокращают: кого лишат выплат уже в этом отопительном сезоне 638 2

Правительство планирует уменьшение субсидий, но ряд изменений нас ждет уже сейчас.

Доллар в Украине упал до показателей 2016 года
Доллар в Украине упал до показателей 2016 года 386

Гривна продолжает укрепляться.

Общество

На Ровенщине 11 человек отравились в кафе: у 4 нашли сальмонеллу
На Ровенщине 11 человек отравились в кафе: у 4 нашли сальмонеллу 7

В кафе-магазине "На Паненской" были нарушены все правила приготовления и хранения продуктов.

Смартфоны без сервисов Google: Huawei показала модели Mate 30 и Mate 30 Pro
Смартфоны без сервисов Google: Huawei показала модели Mate 30 и Mate 30 Pro [фото, видео] 378

Санкции США заставили разработчиков создать новые устройства.

Человечество стареет. Но не закатывается!
Человечество стареет. Но не закатывается! 197

К 2035 году количество людей на планете старше 65 лет перевалит за миллиард. Ничего, не страшно!

Светская хроника и ТВ

Ассоль вышла замуж в усеянном жемчугом платье весом 23 килограмма
Ассоль вышла замуж в усеянном жемчугом платье весом 23 килограмма [фото, видео] 3387 2

Ведущими свадебного торжества стали Катя Осадчая и Юрий Горбунов.

Борис Барский:  60 - это по Фаренгейту,  а по Цельсию - 16
Борис Барский: "60 - это по Фаренгейту, а по Цельсию - 16" 198

22 сентября у народного артиста Украины, юмориста, актера комик-труппы "Маски" - юбилей!

Alina Pash и Freel показали, как люди  пилят  друг друга в отношениях
Alina Pash и Freel показали, как люди "пилят" друг друга в отношениях [видео] 175

Артисты призывают к тому, чтобы мужчины и женщины слышали друг друга.

Спорт

Лига Европы:  Александрия  на выезде проиграла  Вольфсбургу
Лига Европы: "Александрия" на выезде проиграла "Вольфсбургу" [фото] 78

Подопечным Шарана удалось отыграть лишь один гол из трех.

 Динамо  с победы над  Мальме  стартует в Лиге Европы
"Динамо" с победы над "Мальме" стартует в Лиге Европы [фото] 171 2

"Бело-синие" победили благодаря голу Виталия Буяльского на последних минутах.

Лига Европы: букмекеры считают, что у  Александрии  нет шансов победить  Вольфсбург
Лига Европы: букмекеры считают, что у "Александрии" нет шансов победить "Вольфсбург" [фото] 119

Подопечные Шарана сегодня проведут свой первый матч на групповом этапе еврокубков.