Посол Украины в Германии: доверие Киева к Берлину подорвано

Посол Украины в Германии: доверие Киева к Берлину подорвано

Комментарии: 10
Фото: germany.mfa.gov.ua

Возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею  Совета Европы привело к подрыву доверия многих украинцев к Германии. Об этом посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил в интервью немецкой газете Die Welt 20 июля.

- Кто бы ни был за это ответственен в Берлине, а также в МИД ФРГ, украинцы считают, что это было фатальной ошибкой. Не в последнюю очередь это подорвало в Киеве доверие к Германии, - заявил посол.

По его словам,  за восстановление полномочий России в ПАСЕ проголосовали восемь немецких депутатов, среди них -  руководитель делегации Германии Андреас Ник из правящей партии Христианско-демократический союз, возглавляемой канцлером Ангелой Меркель.

- Среди нас есть много людей, которые утверждают, что Германия когда-нибудь вернется к "реальной политике" и за нашими спинами, жертвуя интересами Украины, договорится с Россией, - сказал Мельник.

СПРАВКА КП

В конце июня ПАСЕ вернула России все полномочия. Официальной причиной снятия с Россией ограничений называется то, что без Совета Европы россияне останутся без защиты Европейского суда по правам человека.

По мнению экспертов,  у ПАСЕ была денежная мотивация, поскольку Москва выполняет единицы постановлений ЕСПЧ.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нам стоит ПАСЕ "построить"

Впервые за много лет выборы в Украине пройдут без наблюдателей Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ). Председатель Верховной Рады Андрей Парубий отменил приглашение для миссии этой организации по наблюдению за досрочными парламентскими выборами.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях