Парубий сообщил президенту ПАСЕ, что их наблюдателей на наши выборы не пустят

Парубий сообщил президенту ПАСЕ, что их наблюдателей на наши выборы не пустят [фото]

Комментарии: 7
Фото: facebook.com/andriy.parubiy

Украина не пустит наблюдателей ПАСЕ на парламентские выборы. Глава Верховной Рады написал письмо Президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы и сообщил, что Киев отзывает приглашение для наблюдателей. Об этом Андрей Парубий написал на своей странице в Фейбук вечером во вторник, 2 июля.

- Подписал письмо к Лилиан Мори Паскье об отзыве моего приглашения для международных наблюдателей от ПАСЕ на внеочередных парламентских выборах. Среди международных наблюдателей не могут быть представители страны-агрессора - России, которые будут не наблюдателями, а агентами гибридной войны Путина. Влияние России на украинские выборы - любым образом - не допустимо, - объяснил свое решение спикер парламента.

ПАСЕ проголосовала за возвращение российской делегации в ночь на 25 июня. 26 июня Парламентская ассамблея Совета Европы вернула России полномочия в полном объеме. В ответ Украина досрочно покинула летнюю сессию. После чего комитет Верховной Рады по иностранным делам рекомендовал парламенту отозвать приглашение ПАСЕ для наблюдения на выборы парламента 21 июля. А также рекомендовал приостановить участие украинской делегации до решения Венецианской комиссии о законности возвращения России.

Во время президентских выборов-2019 Украина не допустила наблюдателей ОБСЕ с российским гражданством.

Фото: Фейсбук Андрея Парубия

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях