Зеленский рассказал о своем кортеже и браслетах на руках

Зеленский рассказал о своем кортеже и браслетах на руках [фото]

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/president.gov.ua

Владимир Зеленский рассказал, почему не отказался от президентского кортежа и что за браслеты носит на руке. Президент объяснил свой пост тем, что в соцсетях появилось много "зрады".

По словам Зеленского, его кортеж состоит всего из двух автомобилей - президентского и автомобиля охраны. Иногда к нему присоединяется третий - с сопровождающими лицами, членами команды, охраной. 

- Эти автомобили останавливаются на всех светофорах, стоят в пробках, никто не включает "мигалок" и другие. Видимо, поэтому фейсбук-сообществу так тяжело изучить вопрос. Президент - такой же участник движения, как и все, - написал Зеленский.

Также он прокомментировал аварию с машинами Госохраны, которая охраняет первых лиц. ДТП случилось 14 июля в Запорожской области.

- Это недопустимо. Если работники УГО, которые ехали на микроавтобусе в Киев, нарушили правила и будут признаны виновниками ДТП, они будут привлечены к ответственности. И, слава богу, что все остались живы.

Пришлось Зеленскому объясняться и из-за пробок в Киеве 11 июля, в день визита премьер-министра Молдовы Майи Санду. 

- Проезд высокого зарубежного гостя сопровождался согласно дипломатическому протоколу и международным обязательствам Украины. Соответственно, движение по маршруту было временно ограничено.

В конце записи президент подтвердил догадки журналистов о том, что за браслеты он носит.

- На них - фамилии наших пленных моряков. Буду носить их до тех пор, пока не вернем ребят домой.

О чем пишет Зеленский

Кортеж

О том, что Зеленский не будет ходить пешком, журналисты написали на следующий день после его инаугурации. На встречу с главами фракций в Администрацию президента новый лидер отправился на "Мерседесе". Всего в кортеже самого молодого президента Украины СМИ насчитали пять автомобилей, а не два. 

Авария с Госохраной

Авария с Государственной охраной случилась вечером 14 июля в Запорожской области. Volkswagen Touareg и микроавтобус Volkswagen врезались в автобусы предприятия "АрселорМиттал Кривой Рог", которые перевозили детей в оздоровительный лагерь, после попытки обгона. Автомобиля Владимира Зеленского на месте ДТП не было. 

Сотрудники полиции составили два административных протокола в отношении водителей из кортежа президента. Им грозит штраф.

Браслеты

В желто-голубых браслетах Зеленский приезжал в Одесскую и Луганские области в начале июля. На них можно было различить слова "Слава Украине". Позже журналисты разглядели фамилии украинских моряков. До этого в сети строили свои предположения относительно происхождения браслетов. Вплоть до того, что президент ходил в клуб.

Браслеты придумал отец моряка Василия Сороки. С такими браслетами видели украинских депутатов в ПАСЕ и Святослава Вакарчука.

Фото: facebook.com/zelenskiy95

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях