Денисова и Москалькова договорились обменяться списками заключенных

Денисова и Москалькова договорились обменяться списками заключенных

Фото: скриншот с видео

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова встретилась в Киеве со своей российской коллегой Татьяной Москальковой. Стороны обсудили вопрос освобождения заключенных и договорились обменяться списками. Об этом 15 июля сообщило агентство Интерфакс.

- Начала встречу с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москальковой в рамках ее визита в Киев. Мы обсудим вопрос освобождения граждан Украины, которые содержатся на территории РФ и оккупированного Крыма, а также содержащихся граждан РФ в Украине, - написала Денисова в своем Фейсбуке накануне встречи.

Отдельно стороны обсудили гуманитарные вопросы и обеспечение заключенных, которые находятся в местах несвободы.

Визит Москальковой в Киев был связан с очередным заседанием по делу главного редактора "РИА Новости - Украина" Кирилла Вышинского.

Кирилл Вышинский – главный редактор агентства РИА Новости Украина, арестован в Киеве в мае 2018 года по делу о государственной измене. Очередной срок его содержания под стражей истекает 22 июля 2019-го.

У Вышинского есть паспорт России, его жена также гражданка РФ. В марте к нему на суд приезжала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. В апреле группа российских журналистов опубликовала открытое письмо, в котором попросила Владимира Зеленского освободить главного редактора “РИА Новости - Украина”. Письмо подписали Сергей Брилев (ВГТРК), Ирада Зейналова (НТВ), Тина Канделаки ("Матч ТВ") и Маргарита Симоньян (RT). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Венедиктов встретился с Вышинским в Киеве

Алексей Венедиктов встретился в Киеве с Кириллом Вышинским. Об этом главный редактор "Эха Москвы" сообщил в своем Telegram-канале.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях