Венедиктов встретился с Вышинским в Киеве

Венедиктов встретился с Вышинским в Киеве

Комментарии: 1
Фото: twitter.com/aavst

Алексей Венедиктов встретился в Киеве с Кириллом Вышинским. Об этом главный редактор "Эха Москвы" сообщил в своем Telegram-канале.

- Был в СИЗО у Кирилла Вышинского. Как украинский гражданин он намерен в украинском суде отстаивать свою невиновность до конца. Он надеется, что процесс начнется по существу 15 июля. Здоров, - написал журналист.

Венедиктов прилетел в Киев через Беларусь. Российский журналист 9 июля начал публиковать фотографии из украинской столицы. Он отметил, что приехал в Киев впервые за пять лет. Целью визита назвал передачу письма от мамы Вышинского Владимиру Зеленскому. Журналистам "Эха Москвы" Венедиктов сообщил, что к нему обратилась жена Кирилла Вышинского.

- Жена Вышинского знала мою роль в деле Голунова (журналиста "Медузы" Ивана Голунова, задержанному по делу о сбыте наркотиков. – Авт.), поэтому попросила меня посодействовать передаче письма президенту Украины Владимиру Зеленскому. Я в течение двух недель нашел контакты новой команды президента Украины, созвонился с ними, согласился приехать в Киев и изложить свою позицию. Я приехал в Киев, моя позиция была убедительной, личное письмо мамы Кирилла Вышинского Ларисы Романовны уже передано Владимиру Зеленскому. Дальше меня попросили посидеть на телефоне и подождать. Сижу и жду, - рассказал Венедиктов.

В своем Telegram-канале он написал, что команда президента предложила посетить Вышинского в изоляторе. 

Кирилл Вышинский – главный редактор агентства РИА Новости Украина, арестован в Киеве в мае 2018 года по делу о государственной измене. Очередной срок его содержания под стражей истекает 22 июля 2019-го.

У Вышинского есть паспорт России, его жена также гражданка РФ. В марте к нему на суд приезжала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. В апреле группа российских журналистов опубликовала открытое письмо, в котором попросила Владимира Зеленского освободить главного редактора “РИА Новости - Украина”. Письмо подписали Сергей Брилев (ВГТРК), Ирада Зейналова (НТВ), Тина Канделаки ("Матч ТВ") и Маргарита Симоньян (RT). 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях