Юрий Луценко вызван на допрос в НАБУ

Юрий Луценко вызван на допрос в НАБУ [документ]

Фото: FB\Юрий Луценко

Генпрокурор Украины Юрий Луценко 12 июля получил повестку на допрос в НАБУ. Об этом сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

"Генеральный прокурор Юрий Луценко вызывается на допрос в НАБУ по поводу принятия им процессуального решения о передаче резонансного уголовного производства в отношении участника евромайдан Ивана Бубенчика составу прокуроров во главе с курирующим замгенпрокурора Стрижевской для осуществления беспристрастного и эффективного досудебного расследования", - написала Сарган.

Юрий Луценко вызван на допрос повесткой. Фото: FB\Лариса Сарган.

"Производство зарегистрировано по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.364 УК Украины ... "Злоупотребление властью или служебным положением, то есть умышленное, из корыстных побуждений либо в иных личных интересах или в интересах третьих лиц, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило существенный вред охраняемым законом правам и интересам отдельных граждан или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц". Напомню, орган досудебного расследования - Национальное антикоррупционное бюро Украины", - отметила Сарган.

Ранее стало известно, что ГБР ждет на допрос Петра Порошенко. Экс-президент также вызван повесткой и будет допрошен как свидетель. Цель вызова - участие в допросе в качестве свидетеля в уголовном производстве №62019000000000713 касательно возможного уклонения от уплаты налогов и отмывания преступных доходов при купле-продаже завода "Кузня на Рыбальском".

СПРАВКА

Бубенчика задержали 3 апреля 2018 года. Его подозревают в убийстве двух правоохранителей 20 февраля 2014 года. Бубенчик сам заявлял, что убил двух командиров "Беркута" выстрелом в затылок из автомата. Как позже выяснилось, он был вооружен карабином "Сайга".

5 апреля 2018-го Бубенчику вручили новое подозрение, из которого изъят пункт об умышленном убийстве. По версии следствия, около с 7 до 8:00 утра Бубенчик совершил три прицельных выстрела из охотничьего карабина "Сайга М3". 17 мая 2018 года суд отпустил Бубенчика на поруки по просьбе ряда народных депутатов.

В ТЕМУ

Евромайдановца Бубенчика выпустили на поруки парламентариев

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский анонсировал люстрацию 2.0 для чиновников времен Порошенко. Кто в списке

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях