Евромайдановца Бубенчика выпустили на поруки парламентариев

Евромайдановца Бубенчика выпустили на поруки парламентариев

Комментарии: 5
Иван Бубенчик не отрицает, что прицельно стрелял милиционерам в спины

Печерский районный суд Киева выпустил на поруки активиста Евромайдана Ивана Бубенчика. которого подозревают в убийстве двух правоохранителей во время Революции Достоинства. Об этом сообщил корреспондент "Гордон" из зала суда. 

Генпрокуратура просила взять Бубенчкика под домашний арест, но суд отказал в этом и выпустил подозреваемого на поруки депутатов Семена Семенченко, от фракции "Самопомич", и внефракционных Владимир Парасюк, Олег Петренко и Андрей Денисенко. 

Бубенчик сам заявил, что убил двух командиров "Беркута" выстрелом в затылок из автомата. Поизошло это 20 февраля 2014 года. Как позже выяснилось, он был вооружен карабином "Сайга".

- Они стреляли по баррикадам в упор, нагло. Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовалось только два выстрела. Я убил их в затылок, и это правда, – сказал Бубуенчик в интервью изданию Bird in Flight.

Адвокат семей Небесной сотни Виталий Тытыч ранее заявил, что Бубенчик убил в 2014 году не командиров "Беркута", как он утверждает, а безоружных прапорщика и сержанта.

СПРАВКА

Бубенчика задержали 3 апреля. Его подозревают в убийстве двух правоохранителей 20 февраля 2014 года. 5 апреля Бубенчику вручили новое подозрение, из которого изъят пункт об умышленном убийстве. По версии следствия, около с 7 до 8:00 утра Бубенчик совершил три прицельных выстрела из охотничьего карабина "Сайга М3".

КСТАТИ

От Савченко до Бубенчика: почему народные герои перестают быть ими

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях