Путин согласился на переговоры в  формате Зеленского , но при одном условии

Путин согласился на переговоры в "формате Зеленского", но при одном условии

Комментарии: 1
Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Президент России Владимир Путин прокомментировал инициативу украинского лидера Владимира Зеленского о присоединении к "нормандскому формату" Великобритании и США. По его мнению, такой вариант имеет право на жизнь, но желательно это делать уже после парламентских выборов в Украине.

- Мы не отказывались ни от одного из переговорных форматов, в том числе от расширения "нормандского формата". Однако "нормандский формат" и встречи на высшем уровне должны быть хорошо подготовлены, и это очевидные вещи. Однако о чем-либо можно будет говорить после проведения парламентских выборов, - заявил Путин.

В то же время он не понял, зачем глава Украины позвал на переговоры Терезу Мэй, полномочия которой истекают в ближайшее время.

- Например, госпожа Тереза Мэй, насколько мне известно, через пару недель прекращает свою работу в качестве премьер-министра Великобритании. Она в каком качестве приглашается на эту встречу, непонятно. Она вообще, согласна или нет? – цитирует Путина агентство Интерфакс.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с предложением сесть за стол переговоров при посредничестве представителей Великобритании, США, ФРГ и Франции. В Кремле ответили, что пока не обсуждали возможность такого формата, но обязательно все изучат. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Все началось с того, что Зеленский выступил против проведения телемоста с Россией. Глава государства призвал украинцев сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. По его мнению, данной ситуацией просто воспользуются отдельные украинские политики, а сама страна только потеряет.

В ТЕМУ

Беларусь согласилась организовать переговоры в "формате Зеленского"

Власти Беларуси отреагировали на предложение Владимира Зеленского провести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе в новом формате. Об этом 8 июля заявил министр иностранных дел страны Владимир Макей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях