Кремль ответил на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным

Кремль ответил на предложение Зеленского провести переговоры с Путиным

Фото: commons.wikimedia.org

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с предложением сесть за стол переговоров при посредничестве представителей Великобритании, США, ФРГ и Франции. В Кремле ответили, что пока не обсуждали возможность такого формата, но обязательно все изучат. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Я пока не готов отвечать, это абсолютно новый формат. Нужно понять, есть ли перспективы у такой встречи, нужно понять, что это за новый формат предлагается. Это новая инициатива. Безусловно, она будет рассмотрена, но пока не могу дать какую-то реакцию. США не являются участниками нормандского процесса, и как быть с минскими договоренностями, под которыми стоят подписи участников нормандского процесса, но не стоят подписи никаких представителей США, - цитирует Пескова агентство ТАСС.

Все началось с того, что Зеленский выступил против проведения телемоста с Россией. Глава государства призвал украинцев сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. По его мнению, данной ситуацией просто воспользуются отдельные украинские политики, а сама страна только потеряет.

Что за телемост

Телеканалы "NewsOne" и "Россия" анонсировали телемост между Украиной и Россией, в рамках которого будут обсуждаться проблемные вопросы, которые накопились в отношениях между двумя странами. Программа получила название "Надо поговорить" и выйдет на экраны уже в ближайшую пятницу, 12 июля. Первый эфир начнется в 18.00 и продлится два часа. Соответствующий анонс сделали два вышеуказанных канала.

В анонсе проводится параллель с телемостом, который во второй половине 80-х вели Владимир Познер и Фил Донахью.  В этом же случае ведущих будет четверо: с украинской стороны – Елена Кирик и Василий Голованов, а с российской – Мария Ситтель и Андрей Малахов.

В ТЕМУ

Телемост между Украиной и Россией: кто выступил "за", а кто "против"

Владимир Зеленский на данную инициативу еще не отреагировал, однако украинский телеканал уже начали пикетировать. На фоне грядущих выборов реакция последовала от представителей практически всех политсил. Вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко назвала телемост "вызовом" и призвала Нацсовет, СБУ, Мининформации, правительство и Офис президента немедленно отреагировать на ситуацию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях