Василия Голованова вызвали на допрос в ГПУ

Василия Голованова вызвали на допрос в ГПУ

Комментарии: 1
Фото: скрин

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос Генпродюсера телеканала NewsOne Василия Голованова. В своем Фейсбуке он написал, что повестку ему принесли прямо в офис телеканала, но вручили не лично в руки.

- Сегодня принесли повестку на канал (не лично), в 9.36 (!!!). Приглашают на 10.00 Юрий Луценко, готов явиться в ГПУ, но не за 24 минуты. Спасибо всем, кто поддержал публично и в личку, - написал Голованов в своем Фейсбуке.

Напомним, телеканалы "NewsOne" и "Россия" анонсировали телемост между Украиной и Россией, в рамках которого будут обсуждаться проблемные вопросы, которые накопились в отношениях между двумя странами. Программа получила название "Надо поговорить" и выйдет на экраны уже в ближайшую пятницу, 12 июля. Первый эфир начнется в 18.00 и продлится два часа. Соответствующий анонс сделали два вышеуказанных канала.

В анонсе проводится параллель с телемостом, который во второй половине 80-х вели Владимир Познер и Фил Донахью.  В этом же случае ведущих будет четверо: с украинской стороны – Елена Кирик и Василий Голованов, а с российской – Мария Ситтель и Андрей Малахов.

Вскоре против телемоста выступили практически все украинские политики, включая президента страны Владимира Зеленского. Сам же глава государства предложил устроить переговоры между ним и Владимиром Путиным.

В итоге телемост был отменен. На NewsOne объяснили свое решение тем, что в адрес журналистов поступали угрозы.

В ТЕМУ

ГПУ открыла производство из-за попытки провести телемост

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту попытки провести телемост с Россией. Об этом в своем Фейсбуке сообщил глава ведомства Юрий Луценко.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях