ГПУ открыла производство из-за попытки провести телемост

ГПУ открыла производство из-за попытки провести телемост

Комментарии: 6
Фото: Flickr via Victor Semionov

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту попытки провести телемост с Россией. Об этом в своем Фейсбуке сообщил глава ведомства Юрий Луценко.

- В связи с намерениями телеканала "NewsOne" провести совместный телемост с российским подсанкционным каналом ГПУ зарегистрировала сегодня производство о покушении на совершение государственной измены путем предоставления информационной поддержки подрывной деятельности против Украины. Причастные – от владельца канала к ведущему, что обнародовал анонс-вызваны на допрос. Готовится представление в суд об аресте активов, - написал Луценко.

Напомним, телеканалы "NewsOne" и "Россия" анонсировали телемост между Украиной и Россией, в рамках которого будут обсуждаться проблемные вопросы, которые накопились в отношениях между двумя странами. Программа получила название "Надо поговорить" и выйдет на экраны уже в ближайшую пятницу, 12 июля. Первый эфир начнется в 18.00 и продлится два часа. Соответствующий анонс сделали два вышеуказанных канала.

В анонсе проводится параллель с телемостом, который во второй половине 80-х вели Владимир Познер и Фил Донахью.  В этом же случае ведущих будет четверо: с украинской стороны – Елена Кирик и Василий Голованов, а с российской – Мария Ситтель и Андрей Малахов.

Вскоре против телемоста выступили практически все украинские политики, включая президента страны Владимира Зеленского. Сам же глава государства предложил устроить переговоры между ним и Владимиром Путиным.

В итоге телемост был отменен. На NewsOne объяснили свое решение тем, что в адрес журналистов поступали угрозы.

В ТЕМУ

Телемост между Украиной и Россией: кто выступил "за", а кто "против"

Владимир Зеленский на данную инициативу еще не отреагировал, однако украинский телеканал уже начали пикетировать. На фоне грядущих выборов реакция последовала от представителей практически всех политсил. Вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко назвала телемост "вызовом" и призвала Нацсовет, СБУ, Мининформации, правительство и Офис президента немедленно отреагировать на ситуацию.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях