Лавров о  формате Зеленского :  Упор надо делать на прямой диалог

Лавров о "формате Зеленского": "Упор надо делать на прямой диалог"

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал на предложение президента Украины Владимира Зеленского провести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе при посредничестве Великобритании, США, Франции и Германии. По мнению главы российского МИД, ранее Совет безопасности ООН уже одобрил Минский формат, а значит нужно работать именно в нем.

- Другие предложения, наверное, имеют право на существование, но подчеркну самое главное - упор надо делать на прямой диалог. Это сердцевина минских договоренностей. И еще одно такое наблюдение. Наверное, когда речь идет о серьезных предложениях, они делаются сначала по дипломатическим каналам, а не публично через Facebook, но мы готовы рассматривать конкретные предложения, которые будут помогать выполнять резолюцию Совета безопасности, утвердившую минские договоренности, а не подменять эту резолюцию и сами минские договоренности, - приводит слова Лаврова агентство РИА Новости.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский обратился к российскому лидеру Владимиру Путину с предложением сесть за стол переговоров при посредничестве представителей Великобритании, США, ФРГ и Франции. В Кремле ответили, что пока не обсуждали возможность такого формата, но обязательно все изучат. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Все началось с того, что Зеленский выступил против проведения телемоста с Россией. Глава государства призвал украинцев сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. По его мнению, данной ситуацией просто воспользуются отдельные украинские политики, а сама страна только потеряет.

В ТЕМУ

Беларусь согласилась организовать переговоры в "формате Зеленского"

Власти Беларуси отреагировали на предложение Владимира Зеленского провести переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе в новом формате. Об этом 8 июля заявил министр иностранных дел страны Владимир Макей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях