Кремль:  Мы сожалеем, что телемост не состоялся

Кремль: "Мы сожалеем, что телемост не состоялся"

Комментарии: 3
Дмитрий Песков. Фото: Веленгурин Владимир

После срыва телемоста между Украиной и Россией в Кремле выразили сожаление тем, что такой проект не удалось воплотить в жизнь. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- В целом мы, безусловно, сожалеем, что этот телемост не состоялся. Мы по-прежнему считаем, что это была очень хорошая и правильная инициатива двух телеканалов, но по всей видимости пока украинская сторона не готова к этому, - заявил Песков.

Также он отметил, что подобный проект позволил бы обсудить двум сторонам все периоды отношений в новейшей истории.

- Подобные инициативы, нам кажется, заслуживают высокой оценки. Это инициатива двух телеканалов, и с нашей точки зрения, [идею] можно только приветствовать. Несмотря на все политико-дипломатические турбулентности, общение народов никто не отменял, - приводит слова Пескова агентство РБК.

Напомним, телеканалы "NewsOne" и "Россия" анонсировали телемост между Украиной и Россией, в рамках которого будут обсуждаться проблемные вопросы, которые накопились в отношениях между двумя странами. Программа получила название "Надо поговорить" и выйдет на экраны уже в ближайшую пятницу, 12 июля. Первый эфир начнется в 18.00 и продлится два часа. Соответствующий анонс сделали два вышеуказанных канала.

В анонсе проводится параллель с телемостом, который во второй половине 80-х вели Владимир Познер и Фил Донахью.  В этом же случае ведущих будет четверо: с украинской стороны – Елена Кирик и Василий Голованов, а с российской – Мария Ситтель и Андрей Малахов.

Вскоре против телемоста выступили практически все украинские политики, включая президента страны Владимира Зеленского. Сам же глава государства предложил устроить переговоры между ним и Владимиром Путиным.

В итоге телемост был отменен. На NewsOne объяснили свое решение тем, что в адрес журналистов поступали угрозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому и зачем понадобился телемост Украина-Россия?

"КП" в Украине" изучила, как этот "телемост" связан с приближением мира в Донбассе и выборами и почему от него решили отказаться. Анонсированный на 12 июля телемост между украинским каналом NewsOne и "Россия 24" под громким названием "Надо поговорить" решили отменить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях