Генпрокуратура потребовала арестовать имущество Виктора Ющенко

Генпрокуратура потребовала арестовать имущество Виктора Ющенко

Комментарии: 2
Фото: facebook.com/president.ukraine

Генеральная прокуратура обратилась в Печерский суд Киева с требованием наложить арест на недвижимость третьего президента Украины Виктора Ющенко. Об этом сообщило агентство "Украинские новости" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

- Следователь подал соответствующее ходатайство, - рассказал собеседник.

По его словам, перечень указанного имущества довольно большой и речь идет о недвижимости. Однако, о каких именно объектах идет речь, пока неизвестно.

 

Позже следователь Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк подтвердил, что речь идет о расследовании по факту завладения Межигорьем.

- В рамках расследования уголовного производства по подозрению Ющенко в пособничестве Януковичу в завладении Межигорьем следователь Генпрокуратуры обратился в суд с просьбой наложить арест на имущество Ющенко, - цитирует Горбатюка агентство Интерфакс.

Не так давно Генпрокуратура Украины направила Ющенко подозрение в совершении преступных действий, в результате которых резиденция "Межигорье" попала в руки Виктора Януковича. Ющенко было объявлено подозрение по части 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

ЧИАЙТЕ ТАКЖЕ

Ющенко отказался давать показания по делу о присвоении "Межигорья"

Виктор Ющенко отказался давать показания по делу о присвоении "Межигорья". Об этом утром 6 июня сообщили "Украинские новости" со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях