Лесь Подервянский прокомментировал  закон о дематюкизации

Лесь Подервянский прокомментировал "закон о дематюкизации"

Комментарии: 6
Фото: FB\Лесь Подервянский

Автор "закона о дематюкации" Ольга Богомолец 3 июля узнала о себе в соцсетях много нового. И мы даже не станем цитировать все эти оценки, несмотря на то, что закон еще не введен в действие.

Однако самым ценным представляется мнение писателя, щедро, к месту и со вкусом использующего мат в своих литературных произведениях, Леся Подервянского.

Судя по предисловию журналиста Айдера Муджабаева, опубликовавшего вердикт Подервянского на своей страничке в соцсети, за комментарием к эпатажному автору сегодня обращались многие, но х.. кто получил ответ.

"По поручению Леся Подервянского передаю всем украинским СМИ, которых в ответ на просьбу о комментарии по антиматюковому закону метр послал на ...й, его официальный комментарий", - заинтриговал Муджабаев.

Впрочем, легендарный мастер матерного слова, как истинный джентльмен, на личности переходить не стал, а философски взглянул в корень проблемы.

"Здесь нужно запретить не слова, а предметы и действие - х.., п... и е.... И все будет хорошо!" – привел журналист мнение Леся.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Виктория Сюмар пообещала оперативно рассмотреть законопроект Богомолец

Народный депутат Виктория Сюмар пообещала быстро взять в работу законопроект Ольги Богомолец. По словам главы комитета ВР по вопросам свободы слова и информационной политики, который для этого закона определен как профильный, рассмотрит законопроект Богомолец уже 10 июля.

"Провели комитет. Подписали и подали постановление о моратории на проверку СМИ в ходе выборов. Также решили последнее заседание посвятить-таки законодательной инициативе госпожи Богомолец. Из подробностей этого документа - исключительный перечень "матов" должен утверждать Кабмин.

"Думаю, это идеальная тема для рассмотрения следующей Радой и на следующемй Кабинета министров. Одно заседание - на анализ одного мата, и на полгода страна будет обеспечена эксклюзивным и инновационным шоу. Анализы так анализы), - съязвила Сюмар.

В ТЕМУ

Богомолец предложила законопроект о противодействии мату

В пояснительной записке к документу Ольга Богомолец пишет, что украинцам исторически была чужда грязная ругань. Она, по мнению депутата, пришла в наш язык из русской культуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ударим штрафами по матам: как Богомолец предлагает бороться со сквернословием на ТВ и в СМИ

На сайте Верховной Рады появился текст законопроекта народного депутата Ольги Богомолец о дематюкизации языка - борьбе с нецензурными словами. Если депутаты проголосуют за этот документ, то смотреть трансляции заседаний Рады и политические ток-шоу станет невыносимо скучно. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях