Богомолец предложила законопроект о противодействии мату

Богомолец предложила законопроект о противодействии мату

Комментарии: 4
Фото: facebook.com/olgabogomolets

2 июля в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект  №10414 "О противодействии сквернословию". Рассмотреть его должен Комитет по вопросам свободы слова и информационной политики.

Автор проекта закона народный депутат Ольга Богомолец предполагает внести изменения в некоторые законодательные акты Украины о дематюкации языка. При этом самого текста на сайте Рады нет. 

Кстати, еще в 2017 году председатель Верховной Рады Андрей Парубий пообещал останавливать выступления нардепов и лишать их права голоса, если те будут сквернословить.

А 25 апреля 2019 года Рада одобрила так называемый языковой закон. 14 мая Парубий подписал его. 15 мая свою подпись на документе поставил президент.

Он обязывает говорить на украинском языке всех государственным служащих, а также людей, которые представляют Украину как государство: врачам, учителям, военным, спортсменам, артистам. Половина тиража печатных изданий должна выходить на украинском языке. Если клиент обратился к продавцу или официанту на украинском, то тот также обязан ответить ему на государственном языке.

Также 3 июня вступили в силу новые правила правописания украинского языка.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях