Елену Зеленскую в Канаде у трапа встречал казак в шароварах

Елену Зеленскую в Канаде у трапа встречал казак в шароварах [фото]

Комментарии: 6
Фото: president.gov.ua

Первая леди Украины Елена Зеленская вместе с мужем прилетела в Канаду и, по традиции, сразу собирается отправиться на прогулку по Торонто. Об этом жена президента сообщила в Instagram.

"Прилетели в Канаду, завтрашний день обещает быть очень насыщенным интересными встречами и полезными делами, а сегодня немного времени на прогулку и ужин. Спокойной ночи, Канада и доброе утро, Украина!" - написала Елена Зеленская.

Дело в том, что по канадскому времени самолет с украинской делегацией на борту прилетел к месту назначения вечером. Впрочем, когда президентская чета приземлилась в Торонто, солнце еще только клонилось к закату, так что времени на ужин и прогулку вполне должно было хватить. 

У трапа, кстати, Владирира и Елену Зеленских встречали в традициях украинского гостеприимства: приветственной речью и караваем на рушнике, который гостям преподнесли парень и девушка в национальных костюмах. Вышитое платье с головным убором - у девушки, вышиванка и синие шаровары - у юноши. Елена Зеленская для посещения Канады тоже выбрала брючный костюм, на этот раз - строгий черный, включающий в себя блузку с v-образным вырезом, подобрав к нему такого же цвета открытые туфли.

Как уже сообщала "КП в Украине", 2 июля украинская делегация, возглавляемая президентом Украины Владимиром Зеленским, прилетела в Канаду. Рабочий график Зеленского 2 июля будет насыщенным. Сообщается, что запланированы встречи с министром иностранных дел Христей Фриланд, премьер-министром Джастином Трюдо, специальным представителем США Куртом Волкером, еврокомиссаром Ельжабетою Беньковской, руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса Украинцев Канады, участие в церемонии памяти жертв Голодомора, а также других мероприятиях.

КСТАТИ

Чем заняты первые леди во время официальных визитов

Протокол не обязывает жену президента неотступно сопровождать супруга во время официальных визитов. Однако уже в четвертую подряд свою зарубежную поездку Владимир Зеленский посчитал нужным взять первую леди.

Обычно для супруг президентов в деловых поездках организовывают отдельные культурно-благотворительные программы, чтобы они не скучали, пока мужья обсуждают важные вопросы. Чаще всего для первых леди проводят экскурсии по музеям и галереям, организовывают посещения благотворительных центров, школ или встречи с диаспорой.

В ТЕМУ

Елена Зеленская прогулялась по Берлину в очередном брючном костюме

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первые леди Украины и Франции встретились в Елисейском дворце

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях