Кучма:  Войска с российской стороны были отведены

Кучма: "Войска с российской стороны были отведены"

Комментарии: 5
Фото: president.gov.ua

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что в Станице Луганской были отведены войска с обеих сторон. По его словам, в самое ближайшее время данную информацию подтвердят представители ОБСЕ.

- По нашим предварительным данным, войска с российской стороны были отведены. Однако, СММ ОБСЕ должна подтвердить этот факт, - приводит слова Кучмы агентство Интерфакс.

Первый этап отведения войск с украинской стороны начался еще 26 июня. За процессом лично наблюдал командующий объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сырский.

Уже 27 июня в пресс-центре ООС заявили о завершении первого этапа отвода войск.

Буквально 28 июня Кучма лично пообщался с украинскими военными, которые несут службу в зоне проведения ООС, пограничниками, которые работают на КПВВ, местными жителями и представителями местной власти. Тогда же экс-президент пронаблюдал за процессом разведения сил.

В ТЕМУ

Жители Станицы Луганской об отводе войск: "Люди сидят как на иголках. Все напряжены"

Вчера под наблюдением представителей ОБСЕ произошел отвод военных ВСУ и сторонников "ЛНР" от линии разграничения, которой служила река Северский Донец. Этот развод сторон на 1 километр в глубину территории определен Минскими договоренностями. Значит ли это, что в военном конфликте на Донбассе сделан шаг на пути к миру? И что думают сами жители городка, оказавшегося в эпицентре событий?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях