Путин обсудит проблемы Украины с Трампом и Макроном

Путин обсудит проблемы Украины с Трампом и Макроном

Комментарии: 1
Фото: Reuters.

Президент России Владимир Путин обсудит конфликт в Украине с главами США и Франции Дональдом Трампом и Эмманюэлем Макроном. Они побеседуют 28 июня, на полях саммита G20 в Осаке (Япония), рассказал помощник Путина Юрий Ушаков, пишет ТАСС.

- Встреча с Трампом - ориентировочно в два часа (14:00 по местному времени, 08:00 по московскому времени), в три часа - второе рабочее заседание саммита, - заявил Ушаков.

По его словам, общаться будут на площадке для президентских встреч, но выбирали ее представители США.

- Встреча с Трампом пройдет в зоне переговоров для лидеров в одном из помещений, помещение нашла американская сторона, - добавил представитель главы государства.

Он отметил, что обсуждать будут военные конфликты в разных странах, в том числе проблемы Украины.

- Вопросы логичные: и общее состояние двусторонних дел, стратегическая стабильность и многочисленные региональные конфликты - Сирия, Афганистан, Украина, Венесуэла, естественно, иранская проблема и так далее, - перечислил Ушаков темы для беседы. - Будет обсуждена общая канва ситуации в Сирии и вопросы совместной работы на сирийском направлении.

На двухдневном мероприятии Путин побеседует и с Макроном. Решение внутриукраинского конфликта не обойдут стороной. Также обсудят иранскую ядерную программу.

- Общепризнанная основа мирного процесса - минский комплекс мер, выработанный в 2015 году. Как представляется, обсуждение перспектив его дальнейшего выполнения пройдет с учетом действий нового руководства Украины, - поделился представитель Кремля.

С кем еще побеседует Путин

Вечером 28 июня, через три часа после беседы с Трампом, глава РФ пообщается с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. За два дня в Осаке он посетит встречу с главами государств БРИКС (Россия, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР), встречу в формате РИК (Россия, Индия, Китай). Путин встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Египте Абдель Фаттахом ас-Сиси, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, президентом ЮАР Сивилом Рамофозой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К чему может привести изменение приоритетов в ПАСЕ

Спустя пять лет после удаления России из Парламентской ассамблеи Совета Европы ПАСЕ приняла решение о возврате россиян. Украинская делегация в знак протеста грозит покинуть организацию. "КП" в Украине" вместе с дипломатами и политологами разбиралась, как это отразится на нашей стране.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях