Адвокаты Фирташа прокомментировали решение о его экстрадиции

Адвокаты Фирташа прокомментировали решение о его экстрадиции

Комментарии: 1
Фото: REUTERS

Защита украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа прокомментировала решение Верховного суда Австрии, который 25 июня своим решением снял предпоследнее препятствие к экстрадиции олигарха в США.

"Мы разочарованы решением Верховного суда Австрии. В любом случае, ничего не изменилось относительно невиновности господина Фирташа и отсутствия доказательств его вины в каком-либо преступлении", - говорится в заявлении.

Адвокаты Дэн Уэб и Ленни Дэвис подчеркивают, что в полном тексте обвинения американские прокуроры никогда не обвиняли Фирташа, а также никого другого, в даче взяток.

"Он никогда не занимался бизнесом в США, никогда не посещал США, не знал ни о каких планах по подкупу официальных лиц в Индии по вопросу индийских титановых месторождений, которые никогда и никем не были реализованы", - утверждает защита Фирташа, комментируя обвинения, выдвинутые их клиенту американским судом.

Напомним, 25 июля Верховный суд Австрии отклонил апелляцию адвокатов Дмитрия Фирташа на решение о его экстрадиции из Австрии, где он был арестован еще в 2014 году, в США по запросу Министерства юстиции этой страны.

Теперь уже в начале июля Фирташа могут экстрадировать в Чикаго - не хватает только подписи министра юстиции Австрии на решении суда. В США его обвиняют в заговоре с целью дать взятку в Индии для добычи титана, используемого в реактивных двигателях.  Если вина Фирташа будет доказана, то ему "светит" до 50 лет за решеткой.

Фирташ отрицает обвинения, а его адвокаты настаивают, что США не обладают юрисдикцией в отношении преступлений, якобы совершенных в Индии. Однако судья Ребекка Палмаер постановила, что это дело может рассматриваться в США, поскольку "схема  Фирташа"повлияла на чикагскую компанию Boeing.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому и чего стоит ожидать после экстрадиции Фирташа?

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях