За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

"Офицеры, россияне": в украинской Нацгвардии выпускной прошел под песню Газманова

Фото: Фото: скрин видео

В Нацгвардии разбираются с видеозаписью, которую опубликовал в Youtube одесский активист Сергей Стерненко. По его словам, обнародованные кадры были сняты во время торжеств в харьковской воинской части № 3005. На записи видно, как военные в красивых белых рубашках веселятся, а в это время звучит известная песня Олега Газманова "Офицеры". Активиста-патриота задели кадры, где защитники Украины танцуют под слова "офицеры, россияне".

- Эти люди приносят присягу на верность народу Украины, - напоминает активист.

Кроме того, Стерненко раскритиковал церемонию выпуска, которая прошла на плацу Национальной академии Нацгвардии Украины. Поскольку она предусматривает не только  выход выпускника красивым строевым шагом, но и торжественное употребление напитка (предположительно - алкоголя) перед строем.

"Строевым шагом вышел и мужественно бухнул", - язвит Стерненко.

Руководство Нацгвардии 25 июня заявило, что начало служебное расследование по факту инцидента.

"Командующий Национальной гвардии Украины Николай Балан инициировал проведение служебного расследования по факту использования гвардейцами песни, которая популяризирует российских военных. В средствах массовой информации в течение выходных в сети были публикации об использовании российской песни во время празднования выпуска одной из групп Национальной академии Национальной гвардии Украины", - сообщила пресс-служба Нацгвардии.

Роковой Газманов уже не в первый раз подводит украинских силовиков под монастырь. В конце марта 2018-го в Тернополе разразился скандал, фигурантами которого стали полицейские. Сюжет был похожий, но чуть другой: правоохранители танцевали под "Офицеров" не во время службы и не на официальном мероприятии, а вечером в кафе, отмечая день рождения своей коллеги, девушки-следователя.

Тогда, как выяснилось, полицейских "подставила" незнакомая им посетительница кафе. По крайней мере, это следует из их рассказов.

- Там была половина райотдела, отмечали день рождения, разве люди не имеют права вечером после работы пойти на день рождения? – рассказывали сотрудники полиции. – К ним подошла девушка, сказала: "Парни, я знаю, что вы полицейские, офицеры, можно я для вас закажу песню?" Пошла, заплатила, музыкант заиграл – без задней мысли несколько полицейских пошли танцевать, да и не только они, другие посетители тоже. А она это сняла и выставила в Интернете. Обычная провокация.

Сообщалось, что "танцоры под Газманова" осознали свою ошибку и, чтобы искупить вину, отправятся на 2 недели нести службу в АТО. 

В ТЕМУ

Без "рюмки водки на столе": в Днепре хотят запретить песни российских "поддержателей"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Служебное расследование в администрации президента по поводу "плагиата" у Порошенко. Что стало известно?