Тернопольские полицейские, танцевавшие под Газманова, заявили, что их подставила девушка

Тернопольские полицейские, танцевавшие под Газманова, заявили, что их подставила девушка

Комментарии: 19
Под заказанную неизвестной девушкой песню танцевали не только правоохранители, но и другие посетители ресторана. Фото: скриншот

Новость о том, что за танцы под песню "Офицеры" провинившихся правоохранителей отправят в АТО, облетела соцсети и вызвала массу споров. "КП" в Украине" разбиралась, что же произошло на самом деле.

Ролик, на котором тернопольские правоохранители танцуют в ресторане под запрещенную в городе песню российского исполнителя Олега Газманова "Офицеры", кто-то выложил на Youtube. Скандал получился знатный, особенно учитывая реакцию начальства, которое якобы пообещало в наказание за такую несознательность отправить правоохранителей в зону АТО.

Как сообщает ZIK, начальник управления Нацполиции в Тернопольской области Александр Богомол подтвердил, что на видео – сотрудники полиции.

- Неприятный случай. Люди иногда ошибаются. Работники поняли свою ошибку и 31 марта вместе со сводным отрядом едут на два месяца в зону АТО для несения службы, - передает издание слова Александра Богомола, которые он якобы написал в Facebook.

Правда, найти этот пост не удалось. Но ситуация с танцами под Газманова действительно имела место – буквально на днях сотрудники райотдела отправились отмечать день рождения девушки-следователя в ресторан. Как рассказали "КП" в Украине" правоохранители, барышня за соседним столиком узнала в них полицейских и решила заказать для ребят песню. Заплатила 50 гривен музыкантам, зазвучал Газманов...

- Там была половина райотдела, отмечали день рождения, разве люди не имеют права вечером после работы пойти на день рождения? – рассказывают сотрудники полиции. – К ним подошла девушка, сказала: "Парни, я знаю, что вы полицейские, офицеры, можно я для вас закажу песню?" Пошла, заплатила, музыкант заиграл – без задней мысли несколько полицейских пошли танцевать, да и не только они, другие посетители тоже. А она это сняла и выставила в Интернете. Обычная провокация.

Насчет того, что теперь "провинившиеся" поедут в АТО, коллеги мало что могут сказать. По словам нашего источника, официально начальник этого не говорил. После того, как разобрались, провели служебное расследование и поняли, что это спровоцированная ситуация, произошедшее особо не комментируют. Да и вообще, напугать тернопольских полицейских службой в АТО сложно – все они не раз и не два, а некоторые больше 20 раз были в зоне боевых действий.  

- Сначала думали, что если они сами заказали эту песню, то надо делать выводы, но когда все выяснилось, то говорить больше нечего. Очередная ротация у нас должна быть на днях, но, насколько мне известно, сводный отряд уже не ездит в АТО, только батальон "Тернополь", - отмечает источник.

По словам правоохранителей, на местах такие вопросы не решаются, все решается в Киеве – кто, куда и когда едет.

Видео: Политерно – Политический Тернополь. 

Читайте также

Украина не выдаст пранкера, сообщившего о 300 жертвах в Кемерово

В СБУ отмечают, что выдача украинских граждан не предусмотрена Конституцией. Ранее Евгений Вольнов распространил фейк о 300 погибших во время пожара.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях