Директору Института нацпамяти Вятровичу ищут замену

Директору Института нацпамяти Вятровичу ищут замену

Комментарии: 9
Фото: facebook.com/volodymyr.viatrovych

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что его могут уволить. Возможное отстранение от должности стало для него одним из главных поводов баллотироваться в Раду от партии Петра Порошенко “Европейская солидарность”. Об этом Вятрович сказал в интервью Громадському.

- Есть достаточно много информации о попытке найти мне замену на этом посту. Концепция сейчас такова, что институт ликвидировать не будут, так как это может вызвать слишком большое возмущение, зато Вятровича надо убрать, - рассказал он.

Одной из главных причин возможного увольнения Вятрович называет свою критическую позицию по отношению к новоизбранному главе государства Владимиру Зеленскому.

- Я достаточно жестко критикую его за разного рода просчеты, которые касаются гуманитарной политики, - заявил Вятрович.

Для того, чтобы защитить достижения Института нацпамяти за время своей работы Вятрович собирается баллотироваться в парламент под 25-м номером партийного списка Петра Порошенко “Европейская солидарность”.

- Потому что мне кажется, что именно в парламенте я смогу защитить очень много тех достижений, которые мы уже сделали в течение этих 5 лет и продолжить эту работу, - резюмировал Вятрович.

Экс-президент Петр Порошенко поддерживал декоммунизацию. В команде Зеленского тоже заявили, что будут продолжать взятый курс, но с некоторыми поправками. Представитель президента в Раде Руслан Стефанчук, например, считает, что улицы нужно переименовывать на те, которые бы не вызывали споров у населения.

СПРАВКА КП

Институт национальной памяти создан по инициативе третьего президента Виктора Ющенко в 2006 году. Он является вторым в мире подобным органом исполнительной власти - первый создан в 1998 году в Польше. Первым директором УИНП был член Национальной академии наук Украины Игорь Юхновский (с 2006 по 2010 гг.). Владимир Вятрович был назначен на эту должность в 2014 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вятрович пригрозил Кернесу судом из-за переименования проспекта

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях