В Донбассе нарушили режим тишины и убили военного

В Донбассе нарушили режим тишины и убили военного

Комментарии: 5
Фото: facebook.

18 июня против украинских солдал 11 раз открывали огонь. Противника не остановил режим прекращения огня, пишут в Facebook ООС.

- Четыре раза (вели огонь - Авт.) - с применением запрещенных Минского соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Противник также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, - сказано в сообщении.

У трех украинских солдат ранения, у двух - травмы (последствия обстрелов Новолуганского и Троицкого). Также стреляли в районе Лебединского и Марьинки. Один солдат погиб.

Район ответственности группировки "Восток" обстреляли пять раз. Палили из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов. Досталось районам, которые прилегают к Авдеевке, Красногоровке, Верхнетроицкому, Пескам и Водяному.

Район группировки "Север" обстреляли шесть раз (огонь вели близ Луганского, Новолуганского, Травневого и Троицкого). В районе ответственности группировки "Восток" стреляли трижды: близ Новотроицкого, Лебединского, Марьинки.

Напомним, в мае 2019 года в Донбассе погибли восемь украинских военных. У 61 бойца травмы, рассказал заместитель командующего Объединенных сил генерал-майор Игорь Танцюра.

- Количество раненых и погибших украинских военных за май 2019 года - 42 раненых и травмированных в результате боевых действий, 19 - боевое травмирование и 8 - погибших, - отметил Тацюра.

По данным ООН, с апреля 2014 года по 31 декабря 2018 года в Донбассе убили от 12 800 до 13 000 человек, из них 3 320 - гражданские.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аброськин показал фото "героев "ДНР"

В соцсетях появились фото представителей "силовых и правоохранительных структур ДНР" в Горловке, представленных к награждению за "оборону ДНР".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях