27 ноября
Загрузить еще

Меркель била дрожь во время встречи с Зеленским

Меркель била дрожь во время встречи с Зеленским
Фото: Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke

Канцлеру Германии Ангеле Меркль стало плохо во время встречи с Владимиром Зеленским в Берлине 18 июня. Об этом сообщает Reuters. Кадры того, как Меркель всю трясет, попали в прямую трансляцию встречи, поэтому момент не мог пройти незамеченным. 

На съемке видно, что Ангелу Меркель бьет крупная дрожь. Меркель пытается совладать с собой и взять себя в руки (в буквальном смысле), но ничего не помогает. Пик недомогания канцлерин пришелся как раз на церемонию с воинскими почестями - торжественный момент исполнения государственных гимнов, когда главы двух государств стояли под палящим солнцем.

На итоговом брифинге журналисты спросили Ангелу о самочувствии.

"С тех пор я выпил как минимум три стакана воды - мне это явно было нужно, и сейчас я чувствую себя хорошо", - сказала Меркель на совместной пресс-конференции с Зеленским в Берлине.

Президент в Украине принял подачу от канцлера.

"Я стоял рядом с ней, поверьте мне, она была в безопасности", - прокомментировал инцидент глава государства. Меркель в ответ на комментарий Владимира Зеленского засмеялась.

В Берлине сегодня чуть прохладнее, чем в Украине, но тоже достаточно жарко - около +30. Температура воздуха, а также признания Ангелы про три стакана воды склонили журналистов к версии, что Меркель была на грани теплового удара.

В ТЕМУ

Зеленский и Меркль: каковы итоги встречи

Владимир Зеленский и Ангела Меркель вышли к журналистам, чтобы подвести итоги визита украинского президента в Германию, который состоялся 18 июня. Главными темами совместного  брифинга стали перспективы газового транзита через Украину, неотложная, по мнению украинского президента, встреча в нормандском формате и сохранение санкций против России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский заставил немецких журналистов сидеть на холодном. Глава государства дал интервью известному таблоиду, в котором рассказал про Донбасс, Крым Евросоюз и НАТО.