Песков:  Путин занимает выжидательную позицию относительно Зеленского

Песков: "Путин занимает выжидательную позицию относительно Зеленского"

Комментарии: 2
Фото: REUTERS

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский и глава России Владимир Путин до сих пор не встречались, однако существующий конфликт заставит их рано или поздно оказаться за столом переговоров. После президентских выборов уже прошло какое-то время однако, со стороны Кремля никакой реакции на нового украинского лидера не последовало. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин просто занял выжидательную позицию.

- Вы знаете, что президент Путин сказал, что для него лучшим критерием будет понять подходы нового президента Украины к основным вопросам повестки дня российско-украинских отношений. До сих пор понимания нет, как будет к этому Зеленский относиться. Поэтому Путин занимает такую выжидательную позицию. Но в целом подход позитивный, и ожидания сдержанного оптимизма есть, но четкой ясности, что же будет происходить в Киеве, пока, к сожалению, нет ни у кого, - заявил Песков в эфире телеканала "Россия-1".

При этом накануне Путин заявил, что Украина и Россия могут помириться благодаря новому главе нашей страны Владимиру Зеленскому. В адрес экс-президента Петра Порошенко он высказался критично, обвинив его в "русофобии".

- Новое руководство, надеюсь, лишено таких ограничений и чувствует себя свободно, полагаясь на доверие, которое была предоставлено народом Украины новоизбранному президенту, - отметил Путин.

В ЭТО ВРЕМЯ

Зеленский улетает во Францию и в Германию. Что он привезет из Европы

На следующей неделе Владимир Зеленский отправится в свое первое полноценное европейское турне. 17 июня в Елисейском дворце его примет президент Франции Эммануэль Макарон, а 18-го – в берлинской резиденции Бельвью президент Германии Франк Вальтер Штайнмайер.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях