Зеленский в Мариуполе анонсировал реформу малого и среднего бизнеса

Зеленский в Мариуполе анонсировал реформу малого и среднего бизнеса [фото]

Комментарии: 3
Фото: president.gov.ua

Украине необходимы реформы в сфере малого и среднего бизнеса. Законопроекты по изменениям в данной сфере уже готовятся. Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил во время рабочей поездки в Мариуполь.

Он подчеркнул, что малый и средний бизнес –  "кровь для организма страны". 

- Что может сделать власть? Власть может не мешать и только помогать, – отметил Зеленский, также добавив, что  необходима также реформа правоохранительных органов. 

- Главная цель – "государство в смартфоне", чтобы минимизировать общение бизнеса с чиновниками, – подчеркнул Владимир Зеленский.

Затронул президент и важность развития инфраструктуры Донбасса.

- В ближайшее время будут инвестиционные вливания в инфраструктуру Донбасса. Я говорю об этом со всеми иностранными инвесторами, – подчеркнул он.

В Мариуполе Зеленский также принял участие в открытии Центра разминирования ГСЧС Украины, для которого закуплены специальные роботы для помощи в  разминировании: на подконтрольной Украине территории Донбасса на данный момент заминировано 7 тыс. кв. км.

Зеленский в Мариуполе. Фото: president.gov.ua
Зеленский в Мариуполе. Фото: president.gov.ua 

-  Сейчас у нас война, и мы все хотим, чтобы она закончилась. Мы понимаем, что на вас - очень серьезная миссия, серьезная ответственность. Мы обязательно вернем наши территории, потому что Украина у нас едина. Разминирование должно продолжаться. Тысячи гектаров ждут вас. Я вам всем желаю успеха, берегите себя, - сказал президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что Зеленский привезет из Европы

Президент Украины 17-18 июня посетит Париж и Берлин.

На следующей неделе Владимир Зеленский отправится в свое первое полноценное европейское турне. 17 июня в Елисейском дворце его примет президент Франции Эммануэль Макарон, а 18-го – в берлинской резиденции Бельвью президент Германии Франк Вальтер Штайнмайер.

В Елисейском дворце сообщили, что в ходе встречи двух президентов будут обсуждаться "перспективы урегулирования конфликта на востоке Украины в соответствии с Минскими соглашениями и при поддержке Франции и Германии в рамках "нормандского формата".

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях