Военные учения в Туркменистане: президент стрелял, двигаясь на велосипеде

Военные учения в Туркменистане: президент стрелял, двигаясь на велосипеде [видео]

turkmenistan.gov.tm

В Туркменистане прошли очередные военные учения, в которых президент страны Гурбангулы Бердымухамедов продемонстрировал свои умения. После основной части тренировок, глава государства уселся на велосипед и начал на ходу стрелять по мишеням. Об этом сообщило издание "Туркменистан: золотой век".

- Проезжая на велосипеде, глава государства начал выполнять повороты на уровне установленных здесь мишеней. В этот момент президент страны открыл огонь по мишеням. Четко попадая в мишени, туркменский лидер еще раз продемонстрировал свою физическую подготовку и мастерство, подав для военнослужащих, в особенности, молодежи, образцовый пример, - говорится в материале.

После этого Бердымухамедов осмотрел выставку военной техники и заверил, что личный состав обязательно будет мастерски владеть представленными образцами.

Очень творческий человек

Президент Туркменистана и ранее демонстрировал свои музыкальные таланты. В 2011 году он исполнил песню "Тебе мои белые цветы". Он также успел побывать в роли ди-джея. Бердымухамедов регулярно публикует свои стихотворения. Одно из них даже попало в Книгу рекордов Гиннеса. В 2015 году стих "Вперед, вперед, только вперед, любимая родина — Туркменистан" положили на музыку и ее исполнили одновременно более четырех тысяч человек.

Также Бердымухаммедов занимается не только музыкальным творчеством, но еще пишет книги. Например в 2013 году он выпустил роман "Птица счастья", а в 2016 писал о конях, чае и национальной культуре. В том же году вышел его сборник пословиц и поговорок под названием "Источник мудрости".

В феврале 2017 года Бердымухамедов выиграл президентские выборы. Он набрал 97,69% голосов и продолжил управлять страной уже третий срок.

А ЕЩЕ ОН СТРАШНО СИЛЬНЫЙ

Президент Туркменистана похвастался формой и выжал "золотой" пустой гриф

Во время заседания правительства Туркменистана, на котором обсуждалась подготовка к чемпионату мира по тяжелой атлетике, президенту страны подарили "золотой" гриф штанги. Гурбангулы Бердымухаммедов долго не думая показал, как надо делать жим штанги стоя, также именуемый "солдатским", и поднял гриф над  головой. Взятие 15-20-килограммового веса было встречено бурными аплодисментами министров.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях