Уникальные случай: таможенник Сергей Тупальский подаст заявление в НАЗК сам на себя

Уникальные случай: таможенник Сергей Тупальский подаст заявление в НАЗК сам на себя

Известный таможенник Сергей Тупальский, который руководил Киевской городской таможней, Одесской таможней и боролся с контрабандными схемами летом 2018 года, а сейчас занимает пост заместителя начальника столичной таможни, решился на необычный, если не сказать уникальный шаг.

После серии публикаций в СМИ, в которых его обвиняли в незаконном обогащении и участии в схемах, Сергей Тупальский заявил, что сам обратится в Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) для проверки изложенных фактов и собственной декларации.

"Насколько я понял, заказчики сюжета (имеется в виду сюжет в программе "Гроши" – Ред.) хотели бы проверки моей декларации НАЗК? - Никаких проблем. Сэкономлю ваше время и их деньги. На днях я лично обращусь в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции с заявлением о проверке моей декларации, фактов, изложенных в сюжете, и всех предыдущих громких заявлений, которые звучали в СМИ", - написал Сергей Тупальский на своей странице в "Фейсбуке".

Интересно, что Сергея Тупальского СМИ неоднократно обвиняли в коррупции. Однако он всегда публично отвечал на эти обвинения и доказывал, в том числе в суде, что распространенная о нем информация – фейк. Причем среди СМИ, которые не смогли подтвердить озвученные в "расследованиях" факты, есть и программа "Гроши". В 2017 году суд признал недостоверным сюжет программы "Гроши" о таможеннике и обязал телеканал "1 + 1" опровергнуть его.

Сергей Тупальский начал исполнять обязанности начальника Киевского городского таможни с сентября 2016. С мая 2018 по октябрь 2018 на период проведения мероприятий по борьбе с контрабандой в общенациональном масштабе возглавлял отдел администрирования таможенных платежей ГФС Украины. А с декабря 2018 по март 2019 исполнял обязанности начальника Одесской таможни.

Как сообщалось, реформирование таможни, по словам главы Администрации президента Андрея Богдана, является одной из приоритетных задач президента Владимира Зеленского.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях