Суд признал недостоверным сюжет программы "Гроши" о руководителе Киевской таможни и обязал телеканал "1 + 1" опровергнуть его

И.о. начальника Киевской городской таможни Сергей Тупальский выиграл иск к телеканалу "1 + 1" и программе "Гроши" о защите чести и достоинства.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам С.Тупальский.

По его словам, во вторник, 14 ноября Апелляционный суд подтвердил законность решения Подольского районного суда города Киева по иску к ООО "Телерадиокомпания "Студия 1 + 1", суть которого – признание недостоверной обнародованной в програме "Гроши" информации в отношении С.Тупальского.

Руководитель таможни подчеркнул, что недостоверными были признаны не один или два факта, а почти все утверждения в сюжете.

"Теперь телеканал должен публично опровергнуть распространенную информацию в той же самой программе "Гроши" путем объявления резолютивной части решения суда по данному делу. Очень жду этого!", - написал С.Тупальский.

Он также отметил, что во время судебного рассмотрения дела представители телеканала даже не пытались доказать правдивость фактов, прозвучавших в сюжете.

"Вместо этого они предлагали суду не удовлетворять иск, ссылаясь на то, что у меня нет доказательств распространения этой информации в программе "Гроши" на телеканале "1 + 1"! То есть, якобы, сюжета обо мне эта программа никогда не снимала и не демонстрировала!

Но доказательства нашлись - видеозапись передачи, полученная от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания", - рассказал глава столичной таможни, добавив, что для подтверждения своих претензий он также получил экспертное лингвистическое (семантико-текстуальное) исследования. Данное исследование подтвердило, что недостоверные утверждения в сюжете, содержат негативную информацию о С.Тупальском и его деятельности на посту руководителя Киевской городской таможни. При этом информация была изложена в форме фактических утверждений, а не оценочных суждений.

В настоящее время С.Тупальский, по его собственным словам, изучает недавние публикации о себе и Киевской городской таможне, чтобы "донести их авторам, что свобода слова имеет обратную сторону - ответственность за каждое свое слово!".

"Я с уважением отношусь к настоящим журналистам. Но информационные атаки на меня или на Киевскую городскую таможню ГФС не имеют ничего общего с журналистикой. Поэтому те, кто это делает, должны и будут нести за это ответственность.

В этом иске (иск против "1 + 1" – Ред.) я указал моральный ущерб в символическом размере - 1 гривна. Но в дальнейшем я не намерен относиться к этому вопросу формально. Получаете деньги за то, что поливаете меня или Киевскую городскую таможню грязью? - Не жалуйтесь потом!", - резюмировал С.Тупальский.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях