Иран представил новую систему ПВО

Иран представил новую систему ПВО [видео]

Комментарии: 3
Фото: скрин

Министерство обороны Ирана представило новую систему ПВО Khordad-15 иранской разработки. По словам главы Минобороны, Амира Хатами, она способна поражать самые различные цели с помощью ракет Sayyad-3. Об этом 10 июня сообщило агентство Tasnim.

Khordad-15 способна одновременно обнаружить до шести различных целей, включая самолеты и беспилотники в радиусе 150 км. Кроме того, система способна уничтожать цели на высоте до 27 км и в радиусе 75 км.

Также Khordad-15 может обнаруживать цели-невидимки в радиусе 85 км и поражать их в радиусе 45 км.

Отдельно в Минобороны отмечают мобильность системы. Khordad-15 приводится к действию в течение пяти минут.

Ранее сообщалось, что в акваторию Персидского залива вошли сразу два американских ракетных эсминца McFaul и Gonzalez. Корабли способны нести до 56 крылатых ракет Tomahawk с дальностью действия 1,6 тысячи км.

После этого власти Ирана обратились к соседним странам с призывом заключить Пакт о ненападении. Такое заявление сделал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

ЧИТАЙТЕ  ТАКЖЕ

Санкции против Ирана поссорили США с Европой

США усиливают санкционные войны в отношении стран, к которым у Вашингтона есть претензии по тем или иным вопросам. "Санкции против Ирана очень суровы. Это самые жесткие санкции, которые мы когда-либо вводили. И мы посмотрим, что будет с Ираном, но говорю вам, им не слишком хорошо", - заявил президент США Дональд Трамп в воскресенье.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях