Обстрел под Новолуганском: в госпиталь привезли еще троих раненых

Обстрел под Новолуганском: в госпиталь привезли еще троих раненых

Комментарии: 4
Фото: ФБ ООС.

В Операции объединенных сил рассказали, что в 16.00 в госпиталь привезли еще троих военных. Речь идет о раненых при обстреле близ Новолуганска, пишут в Facebook ООС.

- Напоминаем, что сегодня ночью враг коварно обстрелял наши позиции, в результате чего погибли два воина и 11 бойцов получили боевые травмы и ранения различной тяжести, - сказано в сообщении.

Напомним, украинские позиции обстреляли в ночь с 6 на 7 июня, двое бойцов погибли. В ООС добавили, что обладают "неопровержимыми доказательствами применения врагом артиллрии 122 мм", которая запрещена Минскими соглашениями. Заместитель начальника штаба ООС по стратегическим коммуникациям полковник Руслан Мирошниченко заявил, что ночью 7 июня противник нарушил Минские соглашения, обстреляв украинские подразделения из запрещенных артиллерийских систем.

Начальник военного госпиталя, полковник медслужбы Павел Пилипенко рассказал, что у четырех украинцев осколочные поражение конечностей, туловища, торакальное ранение и прочее. Еще четверо получили боевые акубаротравмы.

- Состояние здоровья всех военнослужащих средней степени тяжести. Всем им была оказана квалифицированная медицинская помощь, - отметили в посте.

Ранее сообщали, что медпомощь оказали вовремя. Военных сразу привезли в госпиталь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мирный план по Донбассу: больше вопросов, чем ответов

С 19 июня в зоне ООС может заработать новый "режим тишины".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях